· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

姐弟俩坐公交迷路 海口公交工作人员热心帮助找到家人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-06 08:38

坐公交车迷路的姐弟俩。

  海口网11月6日消息(通讯员谢勇思 记者杨雨霞 摄影报道)11月3日19时许,海口市公交集团公交总公司16路驾驶员唐亚德回到调度室时,见到坐在公交车后排上的一个小女孩和一个小男孩没有下车,一脸茫然、不知所措的样子,小男孩看了看周边完全陌生的环境,便开始哭泣。唐亚德意识到小孩可能迷路了,便将情况告知了调度员唐有妹,寻求帮助。

  唐有妹把孩子带到调度室,安抚小孩紧张的情绪。在唐有妹耐心开导下,小女孩渐渐放松下来,向唐有妹讲述事情原委。原来,他们是姐弟,姐姐7岁,弟弟5岁,放学后打算从大英村站坐上16路公交车,去找在青年路上班的妈妈。但由于不懂得辨别公交站方向,就坐上了反方向的车,一路坐到了位于秀英白水塘公交场站的16路调度室。

调度室的工作人员照顾姐弟俩吃饭。

  唐有妹从小女孩子口中获取了其母亲电话,与其取得联系。在电话接通后,孩子的母亲得知原来一直等不到孩子,是因为孩子坐公车坐反了方向,自己这一边已经开始在寻找孩子了,听到孩子的消息,慌乱的心终于有了着落,当即就在电话里表示感谢,并让孩子的父亲前来认领。

  小孩父亲唐先生急匆匆地赶到调度室后,见到两个小孩安然无恙,激动地表示感谢。唐有妹随后还叮嘱唐先生今后要看好小孩,切勿让小孩独自出门。

  近来已发生多起老幼走失事件,为避免再次发生此类事件,海口公交提醒市民:

  1、家中老幼一定要看管好,尽量不要让没有辨别方向能力的老幼独自外出,必要时请在他们身上或书包里放一张小纸条,写上紧急联系人的电话号码等信息,这样有助于快速找回。

  2、发现老幼乘坐公交走失,请立即拨打海口公交集团客服热线66663066或报海口警方110寻求协助。

 

 

相关链接:

大妈进山采蘑菇迷路 多部门配合两小时救出
海口市政排水所雨中清理水井 冒雨送迷路老人回家
小学生迷路,海口公交人热心送其回家
3岁男童在西伯利亚森林迷路3天奇迹生还 毫发无伤
九旬老人迷路上高架 公交司机与交警接力相助(图)
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢勇思 杨雨霞] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198