· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口美兰区灵山镇打响农业品牌 种植三角宁蹚出致富路

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-12 09:54

  海口网1月12日消息(记者曾毓慧 通讯员刘平)连日来,在美兰区灵山镇晋文村委会儒友村农户们辛勤劳作下,一片又一片的三角宁地瓜迎来了收成,一筐又一筐的地瓜被运上大车送往集市销售。

  “三角宁地瓜香甜可口,这一两年以来价格一直不错,销路也很好。”灵山镇农业中心主任罗奎介绍,根据当地的土壤性质,自2015年灵山镇试验种植特色农业品牌三角宁地瓜以来,种植户们致富成效快。于是,在区镇政府的鼓励与引导下,于2016年在灵山镇大面积铺开种植三角宁地瓜。目前,仅晋文村委会儒友村就种植了100多亩,目前长势良好,也陆续迎来了丰收。

  据儒友村村民小组组长黄青雄介绍,陆续有村民尝到了种植三角宁地瓜的甜头,其他村民也开始准备扩大生产规模,发展连片种植。针对村民们的建议,目前,镇里正在积极和对口帮扶单位协商,帮助村民修建一条直通种植基地的道路,同时完善水利设施,并安装喷灌系统等。

  “不管是田间管理,还是病虫害防治,只要村民来个电话,我们就会及时组织农技人员赶到田间地头当场解决。”罗奎表示,在打造三角宁地瓜特色农业品牌的同时,灵山镇还积极引导村民和精准扶贫户种植蔬菜、瓜果、淮山等品种,并组织客商上门收购瓜菜,还在农贸市场开辟出多个摊位,为村民自产自销提供便利条件,实实在在地让大家尝到了增产又增收的甜头。

 

相关链接:

海南省商务厅积极帮扶 陵水14户贫困户走上致富路
海口秀英区创新扶贫模式 合作社助贫困户走致富路
海口琼山区贫困户符永义:“养猪让我走上致富路”
党旗映红扶贫致富路——黄亮
保亭加茂镇共村第一书记隋耀达:用心为民趟开致富路

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:曾毓慧 刘平] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心