· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 体育新闻> 体育快讯

CBA综合:总冠军为季后赛苦苦挣扎

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-21 10:58

  1月20日,四川品胜队球员哈达迪赛后离场。当日,在2016-2017赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)第29轮比赛中,四川品胜队客场以85比96不敌辽宁本钢队。新华社记者潘昱龙摄

  新华社北京1月20日电 前年的总冠军北京队和去年的总冠军四川队都丢了第一的魂。如今,两队正在为季后赛门票苦苦挣扎,他们在第29轮一个赢球、一个输球,徘徊在全联盟八九位。

  上赛季总决赛的对手辽宁、四川的对抗本应是一场吊胃口的较量,但失去三外援政策的四川队不仅早没了冠军相,而且季后赛的门票也岌岌可危。他们在本溪没能给辽宁队制造太多麻烦,85:96败下阵来,目前排在CBA第九位。成功于外援的四川队今年却在外援上栽了跟头。少一个外援是政策原因,但他们寄予厚望的史密斯20日只得到9分、6个篮板,完全没有NBA球星的风采,伊朗中锋哈达迪的14分、15个篮板也只能算是差强人意。

  前年的总冠军北京队比四川队的情况略好一点,本轮116:94战胜同曦队后,他们16胜13负暂时保住了第八,但即使再次杀进季后赛,将近40岁的马布里也很难再给北京带来奇迹。

  有人失落自然有人欢喜。四川、北京下滑时,沉默了数个赛季的上海队却异军突起。面对孱弱的福建队,上海队119:93获胜,将战绩提高到25胜4负,继续领跑全联盟。弗雷戴特和亚布塞莱两名外援联手贡献了59分。另外,上海队的篮板球控制力也十分恐怖,他们抢到的58个篮板球,足足比福建队多了20个。

  一直在威胁上海队榜首位置的新疆队继续高歌猛进,面对实力一般的吉林队,他们毫不客气地拿到了135分,赢了对手22分。24胜5负新疆队仅落后上海队一个胜场排在第二位。

  “复仇”成功辽宁队以22胜7负的战绩力压广厦列在积分榜第四位,并时刻让广东队有着被反超的压力。

  在20日的另外一场比赛中,北控103:92客场战胜了浙江队。CBA第30轮的较量将于22日全面展开。

 

 

相关链接:

CBA-翟晓川被禁赛三场 林志杰或被追加处罚
刘晓宇26分上海客胜广州 5连胜继续领跑CBA
裁判水平参差不齐 CBA为何频发暴力事件?

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:许梦楠] [编辑:吴茜] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198