文昌代表团吴盼文等代表建议借鉴国内外控制汽车快速增长的经验和教训,对汽车保有量进行调控。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

吴盼文等代表建议:控制汽车保有量快速增长

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-02-22 11:40

  近年来,海南汽车保有量快速增长,由此带来环境污染、道路拥堵问题凸显。超前规划、未雨绸缪,创造良好的国际旅游岛形象已刻不容缓。文昌代表团吴盼文等代表建议借鉴国内外控制汽车快速增长的经验和教训,对汽车保有量进行调控。

  截至2015年底,全省汽车保有量83.8万辆,是2009年末国际旅游岛政策出台时的2.6倍,年均增长17.2%。我省汽车保有量增速明显快于全国。2009年-2015年,我省汽车保有量年均增速比同期全国平均水平(14.5%)高2.7个百分点。汽车保有量增加说明我省居民生活水平的提高,有利于我省汽车产业发展。

  首先,汽车尾气污染成为主要的污染源。数据显示,2015年全省机动车氮氧化物排放量为2.9万多吨,约占全省氮氧化物排放量的32.6%;其次,道路拥堵问题越来越严重。我省城市路网建设落后,汽车保有量激增导致近年来道路拥堵问题越来越严重;其三,停车位严重不足,乱停、乱放问题难以根治。

  代表们建议借鉴新加坡和上海模式,根据经济发展情况和生态环境状况确定每年或一段时期汽车增长数量,然后拍卖汽车牌照,拍得汽车牌照的才可以购车使用。拍卖收入用于公共交通建设和补贴;启动外地车进岛征收费用机制等。

 

相关链接:

报告称中国成新兴时尚消费市场重要代表
两会代表问诊实体经济:如何提高投资回报率?
处长写“苍蝇诗”代表的不仅仅是个人
俄罗斯常驻联合国代表丘尔金去世 联大全体会议默哀
省两会代表委员抵达海口报到 建言海南发展


相关链接:
省两会代表委员抵达海口报到 建言海南发展
俄罗斯常驻联合国代表丘尔金去世 联大全体会议默哀
处长写“苍蝇诗”代表的不仅仅是个人
两会代表问诊实体经济:如何提高投资回报率?
报告称中国成新兴时尚消费市场重要代表
[来源:海南日报] [作者:梁振君] [编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口举办残疾人就业专场招聘会 提供近千岗位
端午临近 海口粽子渐热销
完成!海口这236个微心愿全部被认领
第四届世界新能源汽车大会8月底在海口举办
海口检、校、家、社联手保护未成年人成长
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心