· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口多部门合力攻坚 “幕后英雄”助凤翔公园火热开建

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-27 20:22

  海口网2月27日消息(记者刘杰 摄影报道)征地756.92亩,转移建筑材料3000多吨;10天签约23宗铺面,全天候24小时值班……一串串数字,体现了凤翔公园开工建设任务的繁重,诠释着工作人员不怕艰辛全力保障公园建设的精神。

  凤翔公园作为“海口更新计划”第一个落地项目,它的建设少不了一群挥洒汗水的“幕后英雄”,他们用双手全力推动着凤翔公园项目的建设。

  凤翔公园正在抓紧建设中。

  凤翔公园项目建设时间紧、任务重。为确保凤翔公园顺利开工建设,按照项目设计规划,需在琼山辖区内征地756.92亩,这是琼山区首先面临的一个难题。“面对难题,绝不退缩,迎难而上。”琼山区凤翔街道办工委书记何晓涛说,在凤翔公园开工建设前,街道办召开了多次动员会,对征收工作提前部署,提前谋划。同时,他们把街道办44名工作人员分成4个小组,分户到人,分责任到人,走村入户,深入田间地头,广泛宣传,让市民理解和支持他们的征地工作。

  前期宣传工作做足后,在征收过程中,街道办工作人员还随时了解群众的想法,对群众的合理诉求给予保障,对于反映的问题,工作人员按照事不过夜的要求,当天解决。“有3亩菜地在征收范围内,农民要求推迟项目开工日期,等几天菜收完后再开工。”何晓涛说,秉承着“以人民为中心”的理念,他们当天以市场价将菜进行了收购,既保障了群众利益,也确保了凤翔公园项目顺利开工。

  重型机械不停运作,凤翔公园项目抓紧建设。

  据了解,征收土地时遇到的难题远不止这些。“征收范围内有30余座坟墓,都是附近村民的祖坟,而且要求在新年前后搬迁,对于村民来说一时很难接受,一开始都不同意将坟墓搬迁。”何晓涛说,针对这个情况,他们开始对村民做思想工作,同时积极发挥干部带头作用,比如社区干部李少荣就带头主动迁移了自家的两座祖坟。于是,大家便开始慢慢接受并同意迁移祖坟。

  多部门合力,方能攻坚克难。“征收过程中,我们也没有闲着。”琼山区水务局局长陈在红说,他们负责椰海大道北侧地面附着物的征收,如板房、铁皮房等,还有28宗铺面,3000多吨的木材、石材等建筑材料需转移。去年腊月廿五,区水务局组建由水库管理员、水政、三防办等17名干部职工组成的凤翔公园项目征收工作队,春节不放假,每天坚持上门做商户工作,同时主动协调,提供服务,10天签约23宗铺面,15天完成全部搬迁。

  征收工作完成后,区水务局要求工作人员全程跟踪,及时提供服务,保证项目按时完工。同时,府城街道办挑选8位骨干工作人员,分为2个项目咨询组,留守项目办公室,一天24小时,与项目指挥部工作人员同吃同住,及时对接,解决难题,提供现场保障。

  有了他们的努力和付出,相信2018年下旬,海口最大的湿地公园——凤翔公园将惊艳亮相,助推海口建设成为全国最好的城市之一。

 

 

相关链接:

海口凤翔公园将打造成湿地公园 实现水生态修复
休闲场所再增!海口凤翔公园打造热带风情人工树岛 本周完工
美舍河凤翔公园修复示范段建成后将成海口最大的湿地净化公园
推进“城市更新” 海口美舍河治理与凤翔公园建设齐头并进
海口美舍河凤翔公园段截污管设置完成 将安装污水提升泵站

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198