· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

城市焕新颜生活悄然变 "航天"提速文昌全域旅游建设

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-21 10:08

  海口网文昌4月21日电(特派记者陈敬儒 王华)连日来,为见证天舟一号发射,来自全国各地的旅客不断聚集文昌,不仅带动了当地酒店、餐饮等服务业,还推动了全域旅游的建设,城市逐渐焕发新颜,百姓生活悄然变化。

  天舟一号带热旅游

  20日,来自北京的张先生一家恋恋不舍地走出宋氏祖居。为让父母亲眼目睹发射,张先生一家17日就到了海南。张先生说,父亲是天文爱好者,加上如今的季节适合旅游,所以就带父母到了海南,“现在准备到附近景点转转,晚上再看天舟一号发射。”

  宋氏祖居管理处常务副主任符传植说,受航天旅游带动,宋氏祖居游客大幅上涨,去年旅客达15万人次,同比增长超30%。“航天元素丰富了文昌旅游产品,推动了旅游行业的快速发展。”文昌市旅文委旅游市场开发室主任赵静说,最直观的效益是酒店入住率提高、农民人均收入提高,生活水平和乡村面貌发生了巨大变化。20日,记者走访龙楼镇时发现,宾馆酒店已无房可订。航天城大酒店销售经理王安兴说,每到火箭发射前期,酒店客房都会被抢订一空,今年四月初房间已全部预定。

  推动全域旅游建设

  去年来,龙楼镇餐馆增至30多家,航天元素带“火”了小镇旅游,自驾游、自由行成为旅游市场主力军。龙楼镇委宣传委员蔡飞燕介绍,火箭发射让龙楼镇迎来航天旅游热潮,越来越多旅客的到来,带动了龙楼经济发展。原来农民收入主要以农牧渔为主,现在基本上都转行吃上了“航天旅游饭”,以旅店餐饮业为主。镇政府将加大旅游基础设施建设,丰富航天元素旅游产品,提升旅游服务质量,把航天旅游产业做大做强。

  据赵静介绍,航天元素丰富了文昌的旅游产品,推动了文昌旅游产业的快速发展,文昌市旅游部门已策划航天亲子游、航天生态游等2条团体游线路和6条自驾游线路,连通航天科普中心、航天科普馆、龙楼航天小镇和宋氏祖居等诸多知名景点。未来,文昌将整合航天科普、椰风海韵、民俗文化、农业观光、特色产业小镇和美丽生态乡村等资源,精心设计更新航天旅游产品,全面推进文昌区域产业的优化升级,力求形成全地域、全天候、全产品、全景区、全员性的大旅游格局,打造实力文昌、活力文昌和魅力文昌,助推我省的经济社会发展。

 

相关链接:

路通景美财源滚滚来 航天发射带来文昌龙楼镇幸福生活
{现场}文昌好圣村:航天游促小村蝶变
2017文昌航天城国际半程马拉松4月1日开赛 逾万人参赛
文昌举办展览 观“国宝级”航天实物 与航天员面对面交流
发射升空的那刻,在文昌尽情欢呼 ——天舟一号货运飞船升空观测点目击

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈敬儒 王华] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198