· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 都市

网站卖票“搭售”服务 如此任性要不得

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-26 08:12

  昨天,记者以5月5日海口飞往郑州的南航cz6559航班为例,分别在去哪儿网、携程网、途牛网、同程网、驴妈妈旅行网等5家旅游网站上进行购票,发现无论购买火车票还是飞机票,在填写信息和付款阶段,网站会悄悄“帮”你加上各种附加服务,比如接机、酒店、贵宾候机等,消费者如果不仔细查看,直接点击付款,就会稀里糊涂地为不明账单买单,这些增值费少则几十元,多则上百元。(据4月25日《海南特区报》)

  出门远行免不了买票,现在网络上各个平台都提供售票服务,为消费者购票节省了不少时间和精力。网站提供便捷服务,如果需要收取一定数额的手续费,也在情理之中。不过,有的网站为了吸引客户打起价格战,把价格标得很低,却在顾客临付款的那一刻把各种附加服务“悄悄”加上,导致费用增加不少。个中猫腻不知已把多少人蒙在鼓里,消费者也就糊里糊涂花了冤枉钱,受了一肚子窝囊气。

  网络商家卖票该不该收取服务费,该收多少钱服务费,这都要在消费者下单购买前明明白白交代清楚。趁消费者一不小心就搭售各种服务,包括VIP休息室、旅游券等,是明显的侵犯消费者权益的行为。

  对于这样“偷偷摸摸”的搭售行为,市场监管部门得及时进行查处,不能任由其继续任性“行骗”下去,损害消费者合法权益。消费者在购票时也需擦亮眼,不要一看到最低价就盲目下单,步步操作都需看清楚;如果不小心花了冤枉钱,也要注意保留证据,进行维权,有力保护自己的合法权益。更加重要的是,为商家提供售票平台的各大旅游网站需自纠自查,把自己的一亩三分地好好管起来,对存在“自动搭售”违规行为的商家追究其责任,严重者则勒令退场,绝不可包庇纵容为虎作伥,否则,到头还只会伤及自身声誉,造成顾客流失,损害自身经济利益。

 

 

 

相关链接:

购公众责任险设医疗应急屋 海口丁村万人海鲜广场为消费者保驾护航
先让中国消费者“爱上中国造”
中青旅联科与TalkingData联合成立旅游消费者大数据实验室
消费者投诉举报 去年有六大特点

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:重兰] [编辑:(见习)廖忠仕] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198