· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

故宫举办海上丝绸之路展

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-10 11:16

  本报北京5月8日电 (记者王珏)5月9日—7月8日,由故宫博物院主办的“紫禁城与‘海上丝绸之路’”展将在故宫博物院午门西雁翅楼展厅举办。

  据悉,此展系故宫博物院首次利用院内藏品举办反映海上丝绸之路的大型展览,共展出与海上丝绸之路有关的各类文物珍品140件(套),包括陶瓷、书画、图书、玉器、金银器、珐琅器、钟表、科学仪器、武备、家具等门类,集中反映了明、清两代与外部世界的交流与互动。

  故宫博物院院长单霁翔表示,值此“一带一路”国际合作高峰论坛即将在北京举办之际,故宫举办的这次展览向人们展示,“海上丝绸之路”不仅是一条商贸航线,更是联系古代中国与世界文明的纽带。

 

 

相关链接:

肖亚庆:47家央企参与“一带一路”国家1676个项目共建
三年1676个项目 我国央企积极服务“一带一路”
【“一带一路”重庆篇】凌晓明:为“中国倡议”增色添彩 重庆谱写壮美华章
“一带一路”重庆篇 砥砺前行结硕果
专家:“一带一路”正在中东落地生根

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网-人民日报海外版] [作者:王珏] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198