· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 都市

海口电动车太“任性” 一路口10分钟内30多人骑车打电话

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-19 14:04

  电动车因其方便快捷深受市民喜爱,但电动车乱闯红灯、乱穿马路、抢占机动车道、逆向行驶等违章行为层出不穷,带来很大的安全隐患。

  乱象目击:

  见缝就钻、和机动车抢道、闯红灯……

  昨日下午,记者在海口龙华路上看到,往来的电动车很多,其中大部分车主都能够按照交通指示标志行驶,但是仍有部分“不合群”的车主在非机动车道上逆行。同样的情况,在南沙路、海德路等路段也很常见。

  记者观察发现,大部分电动车逆行的情况多发生在非机动车道相对宽阔的路段。而闯红灯和在机动车道上行驶等乱象,则多发生在城市主干道外的小路上。在南沙路与银湖路的交叉口处,不少电动车在等红灯,但是可以很明显地看到几辆电动车在红灯面前“蠢蠢欲动”,终于在一个机动车车流中断的时候,一辆电动车率先冲了出去,随后几辆电动车跟上,形成了一波“闯红灯流”。

  而骑电动车打电话的情况则更加普遍,在海口龙昆南路与南海大道交叉口,记者做了一个统计,仅在10分钟时间里,就有30多辆电动车车主一边骑车一边打电话,更有甚者则是一边看着手机一边骑车。当时正值下班高峰期,车流量很大,这些电动车主的行为给交通带来很大的安全隐患。

  市民声音:

  希望车主养成习惯,维护好“双创”成果

  符师傅是一位出租车司机,说起椰城的电动车,他又气又无奈。“这几年电动车又多速度又快,好多人就开始在机动车道乱钻,有些人根本不遵守或者说不懂交通规则,闯红灯、随意转弯等现象经常发生。”符师傅说,“海口开展‘双创’工作以来,交警采取了多种措施整治电动车乱象,的确有过成效。那段时间交警每天在路面上抓电动车,很多电动车车主也都自觉多了。”符师傅说,可如果在没有交警站岗的路段,乱象依然存在。

  市民马先生就曾因在机动车道骑电动车被交警拦下过。“当时我被罚在路边站岗站了半个多小时,自己受到惩罚不说,看到交警每天顶着大太阳整治,真的不好意思给他们添麻烦。”随后,马先生在驾驶电动车的过程中一直遵守规则,“不管有没有交警,都很自觉,而且我发现很多人都跟我一样开始自觉起来。”马先生说,海口电动车数量庞大,对交通的影响也很大,如果电动车主都能够自觉地遵守交通规则,那么海口的交通将得到极大的改善,“海口‘双创’工作不易,也希望广大的电动车驾驶员能够共同参与,维护好来之不易的‘双创’成果。”马先生说。

 

 

相关链接:

电动车文明出行 需全民参与
海口七大措施整治电动车乱象 实行网格化责任挂钩制度
海口市“双创”工作指挥部召开电动车规范管理部署会
电动车充电器频繁引发火灾 抽检不合格率达9成
海口部分小区乱象:电动车占领楼道 连消防通道都被挤占

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南特区报] [作者:张野] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198