· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

女子站窗外空调外挂机上欲轻生 消防员爬窗救人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-27 15:54

  因与家人发生争吵,40岁的赵姓女子产生厌世念头,爬上楼外的空调外挂机,想要跳楼。

  6月24日早8时左右,沈河公安分局斗姆宫派出所接到群众报警,他的一个女同事称不想活了要跳楼自杀。民警尚云鸿立即赶到现场,发现赵某反锁了房门,家属也被堵在门外。赵某在自家窗外的空调外挂机上,高举着双手大喊,情绪十分激动。而离小区不远处就是中考考点,如果不及时妥善处理,既会影响中考考生正常考试,也会因围观人众多而堵塞交通。尚云鸿当机立断,找来了锁王打开房门,并把家属和到场的消防员召集在一起研究解决办法。“边劝说边强行控制解救。”尚云鸿定计。于是,尚云鸿和赵某父亲一起进行劝说,转移赵某的注意力,再由两名消防员从隔壁卧室窗户悄悄钻出,慢慢靠近赵女士实施解救。在大家的努力下,欲跳楼轻生的赵某被解救下来,并被送往附近医院救治。据了解,赵女士因最近与家人发生了激烈的争吵,产生了厌世的念头,一时激动才有了想跳楼轻生的念头。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 唐心萌 图片由警方提供

 

 

 

相关链接:

海口消防上半年度救援1331人 抢救财产价值778.5万元
载10余吨锂电池货车高速自燃 消防紧急扑救
桂林暴雨致河水漫堤村庄被淹多人被困 消防紧急救援
海口一铺面着火 消防官兵及时处置

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 沈阳晚报] [作者:] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198