· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南省戒毒管理局成立5个调研组 系统开展大研讨大行动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-01 16:33

  为开展好“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动工作,海南省戒毒管理局成立调研领导小组,组建了由局分管领导带队的5个调研组分赴全系统展开领题调研,并采取请进来讲、走出去访、沉下去听、坐下来谈、提上来议等措施,确保大研讨大行动取得圆满实效。

  请进来讲,打牢“研”之基

  日前,省戒毒管理局党委特邀省第七次党代会精神宣讲团成员、省委党校副教授、经济学教研部副主任毕普云作《决胜全面小康建设美好新海南》的专题讲座,使全体党员干部更加明晰“我们从哪里来”、“我们到哪里去”、“我们如何去”的使命和责任担当。该局党委班子成员围绕省委部署“重要讲话”十个方面,结合实际确定了如何深化“海南戒毒模式”助力美好新海南建设,深入推进全省禁毒三年大会战,加强戒毒场所规范化信息化建设等九大问题导向,以进一步夯实打牢研讨基础。

  走出去访,树牢“研”之标

  省戒毒管理局党委将视野和标准主动对准全国先进省份兄弟单位。7月上旬,杨儒文带领2名调研组成员赴江西参加京赣两地戒毒学会举办的“信仰的力量——正念戒毒研讨会”;6月中下旬,该局副局长孙有德带队赴江苏、江西两省实地考察;其他各调研组也通过网络、报刊、杂志等途径开展了向全国先进省份看齐的“学先进、找差距、定目标、见行动”活动。

  沉下去看,筑牢“研”之本

  据悉,省戒毒管理局党委班子成员抽调全系统精兵强将,组成了5个调研组分赴基层一线察实情,征集发展“金点子”。分别以“充分发挥司法行政戒毒职能作用,做好戒毒矫治工作,更好服务美好新海南建设”、“加强党建工作和纪检工作,为完成任务提供思想和组织保证”、“加强场所硬件标准化建设和精准扶贫工作”、“戒毒管理安全规范化工作和全省禁毒三年大会战严收工程”、“干警管理与人才培养问题”为5个研究方向,5个小组共同发力,深入探讨影响和制约海南司法行政戒毒工作发展的思想、体制、机制等深层次原因。

  坐下来谈,汇集“研”之源

  据了解,5个调研组事先撰写调研方案,设置研讨问题下发各戒毒所,由各戒毒所以支部为单位组织研讨并汇总意见建议,为调研做足准备。调研组每到一处都采取深入基层大队实地走访,详细了解戒毒系统相关工作情况,认真总结发展经验,征集存在的问题和意见建议,并公布调研组成员电话方便随时反馈。

  提上来议,做好“研”之策

  此外,调研组对于基层群众反应的问题,能立即解决的问题,立即指定专人限时解决;对不能立即解决的问题,及时做好解释说明工作,安排专人详细记录问题并带回单位集体研究解决。

  截至目前,各调研组对征集来的问题和意见建议进行了认真梳理分类、召开小组内部讨论分析会,并通过建章立制等措施加以解决。对于调研组无法解决的问题,将采取建言献策的方式上报局党委,为局党委撰写高质量的调研报告、为“建设美好新海南”大研讨大行动扛起实实在在的责任与担当。

  (南海网、南海网客户端海口7月31日消息 见习记者庄晓珊 通讯员田长锁)

 

相关链接:

海南批捕一起特大贩毒犯罪案件 缴获毒品共1013.8克
海南一中院公开宣判特大制毒案 一审判处2毒犯死刑
海南澄迈从源头打击 系统性治毒筑起反毒长城
海南法院审理一起特大涉毒案 涉案毒品和原料达4.7吨
嚣张!指挥他人运毒贩毒 海南一毒贩被执行死刑

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:庄晓珊] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198