· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口关心下一代基金会爱心助学 39名学子获生活补助金

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-30 10:25

  原标题:海口市关心下一代基金会捐助品学兼优贫困生

  39名学子获高中生活补助金

  海口网8月30日消息(记者孙衍玲)“昨天突然接到通知,说让我明天去领取生活补助金,当时都有点惊呆了。”优秀贫困学子林霞说,29日坐在这里等待领取高中一年的生活补助金,心里挺激动的,也有些不敢相信。29日上午,海口市关工委、海口市关心下一代基金会在海口市道德讲堂总堂召开2017年捐助品学兼优贫困学生生活补助发放仪式。在现场,39名品学兼优、家庭困难的学生每人获助3000元的生活补助金,作为高中一年生活费的补助。

  “现在心情还是不能平复,拿到这些钱能够减轻家里的一些负担,心里的一块大石头总算落地了。”今年中考,林霞以749分顺利考上海南华侨中学,这一消息让家里人很激动,然而即将面临的高中生活费、学杂费让这个家庭蒙上一层淡淡的忧伤。“爸爸妈妈总是告诉我和弟弟,只有读书才是最好的出路,无论怎么样辛苦都要供我和弟弟上大学。”林霞说,家里的生活条件不好,只有两间房,林霞和父母住一间,爷爷住一间,弟弟则是睡在客厅,家里平时生活也很节俭,一天三顿只有晚餐才能吃上荤菜,自己的学习用具、衣服鞋子等物品,还能用的就不会丢掉。林霞初二的时候,考虑到将来要上高中、大学所需的费用,年近60岁的奶奶也外出打工,在饭店洗碗扫地赚点钱。“心疼奶奶,但我也没办法,只能好好学习,不让家人失望。”说起未来的打算,林霞表示没有具体的想法,唯一的想法就是好好学习,考取重点大学,让家人感到欣慰,也对得起今天得到的这份爱心。

  “心里很激动,都不知道说什么好,很开心,也很感动。”蔡于月也是今天获助的优秀学子之一。说起获得补助金的感受,蔡于月腼腆地表示非常开心,心里还在激动着。蔡于月是单亲家庭,和爸爸两个人相依为命,爸爸是一名建筑工人,身体不好患有胃病,家里的收入一部分是微薄的工资收入,另一部分就是低保补助。蔡于月初中在龙泉中学就读,今年中考以校第五名的成绩考入海南华侨中学,这个消息让父子俩都非常高兴,但一想到高中的各种支出费用不免有些黯然。“本来放暑假这段时间是要去打工的,但是年龄不够,没人要我。”蔡于月说,他只好在家学习和打理家务。“之前不知道有这些帮助,爸爸正打算找亲戚朋友筹集上学费用,他说无论怎样都得上学。”蔡于月说,他的目标是先进侨中实验班,再考取重点大学。

  “希望通过这样的帮扶方式,能够鼓励品学兼优的贫困学生以学为重,立志成才,并能够心存感恩,报效国家。”海口市关工委副主任、市关心下一代基金会理事长侯新明表示,从2012年开始,关工委就一直在关注即将升入高中并且家庭困难的优秀学子,2012年到2016年的5年中,共计帮扶贫困学生209名,发放组学金近200万元。2012年到2014年帮扶的136名学生全部考上了大学,其余的帮扶学生目前都在各自的学校安心读书,成绩优异,表现良好。

 

相关链接:

海口龙华区“生育关怀·金秋助学” 助33名新生圆大学梦
海南爱心助学街活动落幕 90名寒门学子圆“大学梦”
感动!昌江一对退休夫妇坚持爱心助学14载逾57万元
“天航·助梦展翅”公益助学 百张机票捐助百名准大学生

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:孙衍玲] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198