· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

深化大研讨大行动 推动海口加快发展

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-30 08:45

  昨日,我市召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委“大研讨大行动”活动总结交流暨理论研讨会会议精神,对我市“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神 建设美好新海南”大研讨大行动成果进行梳理总结。

  历时100多天的大研讨大行动活动,在全市广大干部群众的高度重视、精心组织和共同参与下,掀起了一场面向全市的思想大解放热潮。大家紧扣研讨主题,结合自身实际,努力冲破束缚海口发展的思想藩篱,在查摆问题中不断完善措施、落实行动。大研讨大行动活动讨论范围之广、问题之深均超出预期,为海口进一步发展提供了强劲动力、扫除了各种障碍。

  万事当头,谋事在前。面对新形势下的机遇与挑战,海口要加快发展,实现弯道超车,需要一次全方位的“问诊”和“把脉”。大研讨大行动开展以来,海口共查摆包括基本公共服务、体制机制障碍、干部队伍建设等范畴的问题建议两千多条,可以说是找准了阻碍海口快速发展和影响人民群众幸福感的“病根”。谋定而后动,我市始终坚持边学边查边改,以大行动推动大发展,在城市治理、城市更新、生态修复等方面,短短的100多天时间里取得了让老百姓切身感受到了实实在在的变化。当然,我们也应清醒地看到,大研讨大行动还存在着开展不均衡、有些问题研讨不够深入、查摆问题不够精准等问题,我们要继续深化大研讨大行动,为海口加快发展集聚力量。

  深化大研讨大行动,推动海口加快发展,需要树立常态化意识,坚持问题导向,不断发现问题,认真查摆问题,切实解决问题。在加快发展的过程中,任何矛盾和问题都不是静止的。即便现在通过集中开展大研讨大行动活动发现和解决了诸多问题,但随着时间的推移,新的矛盾和问题还是会出现。我们要将大研讨大行动常抓不懈,将这次活动期间积累的好经验好做法用到今后的工作中,像啄木鸟一样,发现虫子就及时啄出来,不断发现新矛盾,解决新问题,促进海口经济社会持续健康发展。

  深化大研讨大行动,推动海口加快发展,需要以上率下,做到打铁还需自身硬。当前,海口正处于做大做优做强,加快建设国际化滨江滨海花园城市的关键时期。实现这一目标,要坚持全面从严治党,加强干部队伍建设。领导干部一定要以身作则,牢固树立以人民为中心的发展思想,心系群众,时刻从群众的利益和冷暖出发谋事干事,严要求、当标杆、做示范,带领广大群众齐心协力,扎实推进海口各项事业的发展。

  以大研讨推动思想大解放,以大行动促进海口大发展。全市上下要立足海口实际积极作为,进一步发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,主动抢抓发展机遇,主动迎接严峻挑战,以实际行动扛起建设美好新海南的省会担当。

 

相关链接:

海口:深化大研讨大行动 推动生态文明建设再上新台阶
海口:结合“大研讨大行动” 办人民群众满意教育
提升城市文化品位 海口举行大研讨大行动文化惠民演出
海口:开展好百日大研讨大行动 加快建设美好新海口

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198