· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

志愿者来了老年人乐了 海口美兰区开展关爱老年人活动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-14 11:14

  原标题:志愿者来了 老年人乐了 美兰区万福社区开展关爱老年人活动

志愿者陪老年人聊天,倾听他们回忆美好的往事。

  海口网11月14日消息(记者陈丽园 摄影报道)为改善老年人枯燥无味的生活,促进邻里交往,丰富晚年生活,日前,新家庭计划项目组办公室联合海口市乐助社会服务社、海口中腾老子文化交流中心,在海口万福新村开展关爱老年人活动,扩大老年人的交友圈,丰富老年人的娱乐生活。

  活动现场,社工和志愿者们带领老年人进行破冰“击鼓传花”游戏,随着音乐响起,手中的球按顺序传递,音乐停止,由手中握有球的老人进行自我介绍。在老年人自我介绍中,记者了解到,老年人平时的活动范围大多是在家里,此次活动使他们增进了相互之间的交流,大家聊起感兴趣的话题,给他们带来很多欢乐。

  老年人经过破冰游戏有了深入的交流认识。接下来,社工和志愿者们分发白纸和铅笔,让每位老人进行“自画像”素描。一开始,他们面对白纸,手握着笔不知如何下手,在志愿者的引导下,老年人才开始素描。在活动现场,一位阿婆的素描自画像引起了大家的围观,短头发、大眼睛,阿婆一笔一画将自己的轮廓描绘出来,引来大家的称赞。画完后,他们看着“自画像”回忆割橡胶,种田等往事。“你们笑起来真好看。”听到志愿者的夸赞,阿婆们笑得合不拢嘴,参与活动的老年人都表示,素描自画像画出了她们自己的形态特征,并称回家之后一定会好好珍藏。

  海口市乐助社会服务社相关负责人表示,通过开展一系列的活动,把老年人聚集在一起,让他们通过参加各种类型的活动,与同龄人之间多进行交流,丰富老年生活,提高生活质量。

 

相关链接:

海口清除违法图斑 推动城市绿色发展
海口龙华区全力冲刺精准扶贫目标任务
海口科学管理管廊工程档案
海口龙华区新坡“智慧小镇” 村民脱贫致富好帮手

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈丽园] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198