· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

江西高校现学霸寝室:四人全部通过司考最高分442

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-23 15:56

    今年司法考试成绩刚刚公布,华东交通大学一男生寝室四人集体过关,三人400分以上,堪称“学霸寝室”。 张利庭 摄

  中新网南昌11月23日电 (张利庭记者王剑)国家统一司法考试因难度高、通过率低而被考生称为“天下第一考”。今年司法考试成绩刚刚公布,华东交通大学人文学院一男生寝室四人集体过关,三人400分以上,最高442分,堪称“学霸寝室”。

  “学霸寝室”是怎么炼成的?又有怎样的“独门绝技”?

  每天学习16个小时,7天休息一次

  两天,4场考试,全国合格线360分,周后兴在今年的司法考试中考了442分,成为该校的司考“状元”。他坚持每天第一个到自习室,最后一个离开自习室。“我要做到,别人在的时候我在,别人不在的时候我也要在。”从早上6点到晚上11点,备考期间他几乎每天学习近16个小时。

  “备考的时候,我从来没有让自己的完整休息时间超过一天。我规定自己学习7天,休息1次,哪怕是休息的那天,晚上我也要看看书。”休息的那一天,周后兴往往选择暴走5个小时。“不管刮风下雨,我都会绕着昌北暴走5个小时。这既放松了我的心情,也锻炼了我的身体,更磨练了我的意志。”

  “我们不要怕吃苦,确定了目标就要坚持下去,相信自己可以。”周后兴说自己也会有很烦很累、坚持不下去的时候,“可是看到学长学姐都拿到证了,就马上又充满斗志!”

  40余本资料反复过,题集做了18遍

  关于通过司考的秘诀,4个男生不约而同提到了“专注”和“坚持”两个关键词。2016年10月开始备考,四人每天按时起床,按时刷网课、做真题、背知识点。

  “我复习到最后感觉很平淡,精力却很充沛。每天要几点起来、几点休息、复习什么,都已经形成了习惯。”司考411分的肖康康专注于复习,将备考常态化、生活化。

  每个人40余本的复习资料都被翻了一遍又一遍,每一本书上都是标注和笔记。“该背的知识点要反复背、反复加强印象,我们一本书最少都要过两遍。”考了388分的李天栋称。

  刘富阳在本次司考中考了402分,他反复强调专注和坚持的重要性。“备考的时间很长,在分阶段复习的过程中要有体系和逻辑。如果不专注,就很容易被打乱节奏;如果不能坚持,那就功亏一篑。”

  一个也不能少,备考路上互相鼓励监督

  “室友的督促和影响是我坚持前行的动力和支柱,他们的努力和向上的状态帮助我不断克服困难,坚持前行。”在备考的过程中,他们四兄弟不是各自为战,而是成为亲密战友,彼此支撑着前行。

  李天栋是寝室较为懒散的人,“很多时候,我可以睡到八九点钟起来。但是看到室友都早早起来了,自己会有负疚感,就也会要求自己和大家一起起来。”

  周后兴每次起来后,都会提醒室友,赶紧起床学习,“我起来了就不会让他们再接着睡了。”

  有一段时间刘富阳的复习进入了瓶颈期,做《民法》和《民诉》真题的时候错误率很高。“那个时候我摔了两次书,做题做到崩溃,都想要放弃了。”后来在室友的影响和开导下,刘富阳调整心态,重新学习知识点,一点一点克服困难,终于成功突破瓶颈。

  为了这次考试,今年暑假,他们四人都没有回家,选择留校继续复习。复习过程中他们步调一致,互相监督,相互勉励。“我们都尽量不待在寝室里,互相影响着去自习室学习。”

  司考、考研“两手抓”,四人再相伴考研

  有默契的是,他们四兄弟都是司考、考研“两手抓”。刘富阳正在备考中国人民大学的研究生,李天栋在准备国考的同时也准备考深圳大学的研究生,肖康康则在备考西南政法大学,已经签约一家市政公司的周后兴也同样报考了研究生。“多元化就业具有更多的选择性,我还是想要多学点东西。”

  “考研和司考一起准备的时候会感觉到烦乱,不过现在大家就都安心准备考研了,感觉轻松了不少。”刘富阳称。

  谈及未来的工作,四人不约而同地提到了法律,“我们还是希望回归自己的本行,从事与法律有关的工作。”(完)

 

 

相关链接:

江西:人口密集区危化企业明年底前启动搬迁改造
“七彩菊花”亮相江西南昌引人注目
让十九大精神在基层落地生根——甘肃、河南、四川、江西等地组织开展多种形式宣讲活动
江西:年底实现老年人异地就医住院费直接结算

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:叶攀] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198