· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口电动车超载行驶令人揪心 市民建议加大查处力度

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-06 17:47

  海口网12月6日消息(记者钟元韬)近来,海口网(微信号:haikouwang2013)记者经过走访,发现海口街头电动车违规载人、载物现象依然存在,一些市民为了尽可能多地载物:有的运载大量废纸皮,有的一边肩扛自行车一边驾驶电动车,有的用电动车载着另一辆电动车上路行驶……

  对于电动车超载,市民邹先生表示,超载是件危险的事,载物过重会导致车辆重心不稳,存在安全隐患。“一次我在电动车上载了一块1米长的玻璃,不料在行驶途中玻璃撞破,碎片划伤我的小腿,至今想起还觉得后怕。”另一位市民王先生与海口网记者讲述了自己的经历,此后他再也没有超载过,最后他呼吁广大市民要遵纪守法,驾驶电动车时不要超限载物。“尽管在有交警执勤的路段电动车超载行为比较少见,但仍希望交警部门加大查处力度,杜绝电动车违规载物上路。”王先生说。

  据悉,《海口市电动自行车管理办法》规定,电动车载物高度从地面算起不得超过1.5米,宽度左右各不得超出车把15厘米,长度前端不得超出车轮,后端不得超出车身30厘米,否则就属于违法载物。海口交警提醒市民,非机动车不按规定载物的将处以罚款30元,广大市民要安全驾驶,切勿超载。

 

相关链接:

海口下周公布第五批第二阶段合格电动车目录 涵盖400余款车型
宝马在华首次推出共享汽车服务 i3电动车成都投放
海口便衣队员休假“偶遇”可疑电动车 被撞骨折仍忍痛擒贼
本田电动车2020年实现快充15分钟续航240公里
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198