· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口:食品店免费热姜茶为环卫工人“加温”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-19 10:39

  海口网12月19日消息(记者陈丽园)“外面冷,赶紧进店里歇一歇。”18日下午2点,海玻市场中华牛肉面馆老板娘招呼着刚下班的环卫工人进店里休息,为她们倒了一杯杯热腾腾的姜茶,让环卫工人在寒冷的冬日里感受到了满满的温暖。

  “真的很温暖,这几天天气冷,有一口热姜茶喝,身体暖和很多。”环卫工人忙了8个小时,终于可以坐下来休息,走进面馆就喝到了热腾腾的姜茶,环卫工人张梅芳端着杯子,一个劲儿地感谢老板娘。今年47岁的张梅芳从事环卫工作已经有23年,每天凌晨5点多就要出门工作,直到下午2点才下班回家。

  老板娘覃晓红说,天气这么冷,看到她们每天都要起很早到工作地点,守着大街小巷清洁卫生,忙到顾不上喝水吃饭,上早班的环卫工人经常到下午2点钟下班了才吃饭。“她们真的很辛苦,我们就想尽自己的力量为环卫工人做点事情,给她们添一点温暖。”

  “老板和老板娘人很好,这几年来我们进店吃面都不收我们的钱。”环卫工人陈丽芳说,夏天老板娘就煮绿豆汤,冬天就煮姜茶给她们喝,还备足热水,让她们进店就有热开水喝,每年节假日还会给环卫工人送手套、月饼等。“天气冷了水容易凉,在附近打扫的环卫工人都会过来接热水,所以我们都很感激他们。” 陈丽芳说。

 

 

相关链接:

寒冷冬日送温暖 海口防寒服务见温情
交通堵塞 噪音扰民 “智慧海口平台”快速响应获赞
海口20日新能源汽车启用专用号牌 这些你要知道
两城共发展 海口钦州在旅游等方面谋求更进一步合作

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈丽园] [编辑:(见习)陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198