· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

中国青年社会组织公益创投大赛落幕 海南一项目获铜奖

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-11 10:47

  中国青年社会组织公益创投大赛落幕

  海南“小乡村大讲坛”

  志愿服务项目获铜奖

  记者今天从共青团海南省委获悉,在团中央主办的2017年中国青年社会组织公益创投大赛中,海南暖乡志愿服务团队实施的“小乡村大讲坛”志愿服务项目摘得铜奖。

  记者了解到,3年来,参加“小乡村大讲坛”志愿服务的大学生以讲座的方式,向海南农村小学生分享自己的求学道路,向他们介绍自己的大学生活,帮助他们树立信心,引导他们认真读书,实现人生梦想。

  此外,志愿者还通过趣味性强的特色课堂介绍植树造林、保护环境的意义,引导他们远离毒品、珍爱生命,提高孩子们的安全意识和环保意识,同时引导他们了解琼剧等海南本土文化。

  目前这支志愿服务团队已累计向海口、三亚、澄迈、万宁、东方、儋州等市县的100所农村小学开展了支教活动,志愿者多为当地大学生群体,掀起了返乡大学生支持家乡公益发展的热潮。

  据悉,2017年中国青年社会组织公益创投大赛共收到31个省级团委推荐的1224个公益项目,涉及家庭教育、生态环境、赈灾及救援等领域,旨在发掘一批具有创新性、专业性、可持续性的公益服务项目,培育一批有发展潜力的初创期和中小型公益组织。

 

相关链接:

海南文昌:公益写生送春联 美好祝福赠百姓
海南整形美容医院开展“爱相伴·美相随”公益援助活动
海南去年农村公益电影放映34346场次 完成年任务107%
海南两部影视作品获评最佳公益作品
海南首家公益中医理疗养生馆海口开馆 市民可享免费理疗

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:王玉洁] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198