10岁的女孩杨某随旅行团入住酒店时遇突发停电,在房间走动的她不慎摔倒,导致牙齿脱落,需不定期更换“义齿”至18岁。旅游公司是否要为此承担责任,更换“义齿”的费用要由谁出?
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

酒店停电致10岁女孩摔掉牙 更换假牙由谁买单?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-01-23 12:35

  酒店停电致女孩摔掉牙齿 更换“义齿”该由谁买单?

  10岁的女孩杨某随旅行团入住酒店时遇突发停电,在房间走动的她不慎摔倒,导致牙齿脱落,需不定期更换“义齿”至18岁。旅游公司是否要为此承担责任,更换“义齿”的费用要由谁出?

  2013年7月22日,10岁的女孩杨某参加某旅游公司组织的旅行团到清远游玩,因当晚入住的酒店突发性停电,在无应急照明的情况下,杨某在客房内走动时不慎摔跤,造成一颗牙齿脱落。

  当时经该旅游公司导游及当地接待旅行社确认此事,并先行向杨某垫付10000元作为治疗费用。后经确诊,杨某需不定期更换“义齿”,18岁后方可种植修复,费用为8000~12000元左右,种植牙使用寿命十年左右。

  随后,杨某的家长多次与旅游公司协商赔偿事宜,但旅游公司均不予正式回复,杨某遂将旅游公司告上法庭。旅游公司辩称,游客在游览过程中,地陪曾多次强调游客须注意自身安全,合理使用酒店设施。

  一审法院认为,杨某以旅游合同为案由向法院提起赔偿诉讼,杨某是选择以合同之诉主张赔偿权利,根据《中华人民共和国合同法》第一百零七条规定,应适用无过错责任原则进行处理。遂一审法院判决旅游公司向杨某赔偿医疗费1258.9元、后续种植修复费24000元、交通费250元,驳回杨某的其他诉讼请求。杨某不服一审判决,向广州市中级人民法院提出上诉。

  广州中院二审认为,该案的争议焦点在于旅游者本身对事故的发生有无过错。根据双方签订的旅游服务合同,旅游公司应为游客(杨某)提供符合保障人身和财物安全需要、符合国家和行业标准的服务,对可预知危及甲方人身、财物安全的项目和须注意的问题,应当事前向游客作出真实说明和明确警示,并采取防止危害发生的必要措施等。因此,旅游公司未构成违约,是导致杨某摔倒受伤的主要原因,应对杨某人身损害的后果承担主要赔偿责任。

  综上,二审法院改判旅游公司向杨某承担70%的赔偿责任,杨某自负30%的责任。旅游公司需一次性向杨某赔偿医疗费881.23元、后续种植修复费16800元、交通费175元。

 

 

相关链接:

粗心房客将39万现金忘在酒店 保洁捡到主动上交
准妈妈准备去医院待产 还没出酒店宝宝就“出来”了
“急性子”宝宝酒店出生 海口医护紧急施救
"旅游过年"成为热门 越来越多酒店允许宠物入

 

相关链接:
"旅游过年"成为热门 越来越多酒店允许宠物入
“急性子”宝宝酒店出生 海口医护紧急施救
准妈妈准备去医院待产 还没出酒店宝宝就“出来”了
粗心房客将39万现金忘在酒店 保洁捡到主动上交
[来源:广州日报] [作者:魏丽娜 李琳 钟淑敏 席林林] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心