近日,网络上的一张照片引起了众多网友关注和转发。照片上一位身着手术服的医生闭着眼抱臂坐着,嘴里含着一根输液软管在补充葡萄糖,神色看起来非常疲惫。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

医生手术连台累瘫 含输液管补充葡萄糖获点赞

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-01-25 15:21

  外科医生手术连台 累瘫补液视频走红

  “辛苦了!”网红医生曹靖引众网友点赞

  本报讯(记者 李惺 刘琛敏 通讯员王子萱)近日,网络上的一张照片引起了众多网友关注和转发。照片上一位身着手术服的医生闭着眼抱臂坐着,嘴里含着一根输液软管在补充葡萄糖,神色看起来非常疲惫。众网友为此纷纷点赞,并留言“辛苦了”。

  昨日下午,记者经过多方打听得知,这位医生是栾城人民医院外科四病区骨科二区的科室主任曹靖。1月20日是个周六,对大部分人来说是一个休息日,而对于外科医生曹靖而言却是一个忙碌的手术日,因为这一天他有三台手术连台。8时许,他开始为一位“多发骨折”患者进行手术。因手术难度大、所需时间也较长,手术进行了3个多小时后,由于长时间站立以及精神高度集中而体力透支,血糖又有些低的他只能依靠补充葡萄糖来维持体力。补液结束后,他又立即回到手术台上继续工作,一直忙到14时30分许才结束。“随后,我稍微休息了会儿就去查房了,这都是正常工作。”曹靖说。

  提起自己的“网红”照片,曹靖介绍,照片是护士拍下来的,当时他也发现了,去阻拦没有成功,真没想到还被发到了网上。“这有啥,很多医生可能都会有连台手术的情况,都是本职工作,只要手术成功就好。”

  谈到这位从业15年的医生,同事们对其连连称赞。“曹医生为人非常随和,工作上认真敬业,在单位人缘也特别好。他医术高明人又谦虚,大家都很敬重他。”曹靖的同事杨娇娇说,由于冬季病人比较多,很多科室都有类似的情况。为了保障患者的身体健康和生命安全,医护人员必须全力以赴。

  据了解,曹靖不仅是一位救死扶伤的医生,他平日里还经常热心公益,奉献爱心,帮助过很多人。

 

 

相关链接:

台风夜紧急施救 海口医生体力不支累瘫手术室
《了不起的孩子》今上线 孟非累瘫昆凌落泪(图)
哈登全能数据32年首见 连战40分钟累瘫没赢球
七夕接吻大赛冠军累瘫 明星情侣大尺度激吻照

 

[来源:燕赵晚报] [作者:高辰] [责任编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心