· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口秀英区:百名代表感受城市变化 助推“五化”工作

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-26 16:55

  海口网1月26日消息(记者刘杰 特约记者陈创淼 通讯员王巨昌 摄影报道)26日,海口秀英区组织区人大代表及市民代表100余人组成“五化”参观团,通过实地考察感受城市变化,助推“五化”工作,提升城市品位。

参观团来到海秀镇水头村参观。

  当天上午,参观团首先来到位于海秀镇的水头村。干净整洁的沥青路,直通村前屋后,街巷两旁的商铺统一“着装”,远远望去,在苍翠绿荫的掩映下,水头村宛如一幅水墨画。漫步在丘浚文化长廊,代表们被木雕中镌刻的“执政勤恳爱民,为官清正廉洁”概括丘浚生平的对联深深吸引。市民代表林乐雄表示:“文化园把丘浚的生活事迹融入街巷,人们不仅可以欣赏美景,还可以接触中华传统文化,留住文化根脉。”

参观团来到当天的第二站——东方洋路。

  古老街巷,是一座城市岁月变迁的见证,更是一座城市历史文化的根脉,此次参观考察的第二站来到了位于海口秀英港东侧的东方洋路。东方洋路亲历“海南第一大港”秀英港在新时代下的演变,见证了海南建省办特区三十周年来所取得的辉煌成就。如今,经过漫长历史岁月的淘洗,东方洋路逐渐黯然失色,为重拾港口码头的历史记忆,秀英区对东方洋路进行统一规划改造,以文化艺术塑像重现港口码头故事和闯海历史场景,擦亮“历史文化名城”的金色名片。“现在政府将海洋文化元素注入街区改造当中,让大伙的乡愁回忆有了寄托点。”市民代表刘惟楚动情地说。

如今的东方洋路已焕然一新。

  长流镇美德村坐落于黄流沙坡东,村落历史悠久,地灵人杰。据介绍,在美德村改造升级的过程中,秀英区充分挖掘本土乡贤文化,在美德村文化室前增设乡贤文化长廊,陈设多年来美德村的乡贤文人,传播乡贤精神。

  秀英区相关负责人表示,该区将继续按照“看得见山,望得见水,记得住乡愁”理念,围绕建设国际化滨海滨江花园城市目标,学习先进城市经验,立足于独特的文化特质,全力推进“五化”等城市更新工作,提升城市形象和品位。

 

相关链接:

提升服务品质 海口秀英区近60名民宿从业人员参加培训
海口秀英区镇海社区获评“国家地震安全示范社区”称号
海口秀英区今年将启动五源河片区6个村庄棚改
海口秀英区奏响航线俯视区生态修复“交响曲” 再现生态美景
“智慧海口平台”联手秀英区建智慧社区 首批物联网设备进场施工

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰 特约记者陈创淼 通讯员王巨昌] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198