· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

情暖寒冬 海南公益献血活动邀您助力生育用血

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-28 21:15

  海口网1月28日消息(记者钟圆圆)28日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省血液中心了解到,全面二孩政策实施以来,高龄孕产妇比例增高,生育用血需求不断增大。1月29日8时,海南省血液中心和海南现代妇婴医院将联合组织公益献血活动,现场将有医护人员参加献血,也希望广大民众积极参加到无偿献血队伍中来,携手为孕产妇开辟生命急救通道。

  献血前,医护人员会对献血人员进行相关体检,确定是否适合献血。

  医生提醒,有下列情况者暂不能献血,献血当天自我感觉状态不佳(如疲倦,精神不振,饥饿等);半月内拨牙或其他小手术;妇女月经前后三天,妊娠期,流产后未满六个月,分娩及哺乳期未满一年者;感冒、急性胃肠炎病愈未满一周者,急性泌尿道感染病愈未满一月者,肺炎病愈未满三个月者;某些传染病,如痢疾病愈未满半年者,伤寒病愈未满一年者,布氏杆菌病愈未满二年者,疟疾病愈未满三年者;近5年内输注全血及血液成份者;较大手术后未满半年者,阑尾、疝修补术、扁桃体手术未满三个月者;皮肤局限性炎症愈合后未满一周者,广泛性炎症愈合后未满两周者。

 

 

相关链接:

山西外卖小哥捐献造血干细胞救陌生人 无偿献血10年
海南首次全年献血突破10万人大关 献血总量达33.17吨
海口暖心公交司机刘筱杰20年无偿献血“不断流”
海南海警一支队开展无偿献血活动 献血量达22400毫升

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198