· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口关爱困境未成年人、留守儿童 10个助学心愿、50个新年心愿得实现

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-28 21:47

“爱心圆梦助力成长”2018海口关爱困境未成年人、留守儿童圆梦公益晚会在海口上演。

  海口网1月28日消息(记者陈五男 摄影报道)当新年的钟声又一次敲响,困境未成年人、留守儿童的心愿是什么?你愿意伸出援手,帮助他们完成心愿吗?28日下午,“爱心圆梦助力成长”2018海口关爱困境未成年人、留守儿童圆梦公益晚会在海南大学思源学堂温情上演,来自海口困境未成年人、留守儿童的10个助学心愿、50个新年心愿现场得到实现。

  据了解,一月初,海口市民政局、海口市救助管理站和海口市未成年人保护中心携手发起“爱心圆梦·助力成长”2018年新春关爱行动,征集50名留守儿童及其他困境未成年人的新年愿望和10个助学心愿。这些许愿的孩子全部来自海口市未成年人保护中心入户走访建档的困境家庭。他们有的想为年迈的爷爷奶奶企盼一台暖风机,有的期盼自己有一个装满书的小书柜,有的希望拥有一辆上学的自行车。

  在晚会现场,10个许下助学心愿的孩子和他们的家人,从爱心企业、爱心人士手中接过了沉甸甸的助学金,其中5个孩子更是被纳入了爱心企业的长期资助计划。而50个新年愿望爱心礼品,则通过海口市救助站的工作人员一件件送到孩子们手中。

  海口市民政局局长淡利锋表示,爱心人士和爱心企业通过认领一个心愿,让很多处于困境中的未成年人得到切实有效的帮助。希望通过这样一个爱心圆梦晚会,发动更多的社会力量去关注困境未成年人、农村留守儿童,并参与到关心关爱他们健康成长的公益事业中,为建设美丽新海口奉献一份自己的力量。

 

 

相关链接:

裘援平:将“华助中心”建设为关爱、救助、帮扶侨胞的温馨之家
“关爱军人家庭援助”项目捐赠仪式海口举行
海口秀英区与湖北黄梅县联合开展关爱流动人口行动
寒冬关爱暖人心 海口79岁低保老人收到棉衣棉被
海口市妇联开展暖冬行动 关爱帮助贫困妇女儿童

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198