· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

政协委员张仙锋:推进公办幼儿园开设早期托管班 规范幼儿早期教育市场

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-11 18:18

  海口网2月11日消息(记者潘睿)为让适龄儿童得到更好的养育、教育,解决入园难、入园贵的问题,实现市民希望好入园、入好园的生活迫切新需要,11日,海口市政协委员张仙锋在政协海口市第十四届委员会第三次会议提出关于加快幼儿早期教育市场规范开发,应对二孩时代新需求的建议。

  张先锋认为,目前海口公办幼儿园主要接受3-6岁幼儿,而0-3岁幼儿的早教市场主要集中在非公有早教机构中。其中以日托或半日托为主的托儿市场凤毛麟角。以小时为单位的早教市场份额逐渐增长,收费昂贵。儿童早期的健康发展不只关乎每个儿童的福祉,它也是和谐社会的基础,加快幼儿早期教育的公办化是应对二孩时代人民群众美好生活的新需求有效途径。

  张仙锋建议,推进公办幼儿园开设早期托管班,满足2-3岁幼儿的托管、早教需求。建议按照“重点培育、树立典型、形成规模、逐渐推开”的形式在现有公办幼儿园中拓展2-3岁小小班的开设,能实现对此年龄段幼儿的托管服务。采用多种方式,设置全天制、半天制、小时制等灵活多样的婴幼儿入托方式,能对幼儿提供认知、情感、能力与行为发展方面的良好支持。另外,加强对教师资质认定和从业资格的把控,提高非公有早教培训及托管机构的质量。有关部门还可以以共享方式,鼓励社区建立高质量早期教育中心。

  张仙锋还建议,政府可以在公共场所投入公共儿童活动设施。欧美很多国家会在任何一个公园、社区投入专项的公共儿童活动设施。这些设施既安全,又能针对孩子的发育特点进行专项锻炼,如臂力、攀爬、腿部力量、柔韧性、前庭功能等。

 

相关链接:

政协委员符曜:开展“社会机构+学校”托管模式 规范解决小学生午托难题
政协委员陈丹:引入司法社工介入未成年人刑事案件 促进“司法和社会”一体化
政协委员施慧玲:加强法律法规管理制度 实现智慧停车
政协委员宋延巍:建设静脉产业园 加快海口经济社会发展


海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:潘睿] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198