· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 明星花絮

平昌冬奥会中国第一枚奖牌诞生!女子U型场地刘佳宇摘银,实现单板滑雪“零突破”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-13 12:07

  原标题:平昌冬奥会女子U型场地刘佳宇摘银 中国单板滑雪实现奖牌突破

  新华社平昌2月13日电(记者苏斌 周凯)中国队单板滑雪项目奖牌零突破的目标13日在韩国平昌凤凰雪上公园实现。刘佳宇在女子U型场地决赛中以89.75分摘得银牌,这也是中国代表团在平昌冬奥会上的第一枚奖牌。

  刘佳宇第一轮整套动作干净利索,看到大屏幕上85.50的分数时,颇感满意的她面对镜头兴奋地晃动着身体。预赛排名第一的美国“00后”选手克洛伊·金最后一个登场,首轮她接连做出900度和720度的动作,飞起高度方面同样出众,一举拿下93.75分暂居第一。

  其他几位决赛选手在动作难度和飞起高度上相差较大,金牌争夺战就在刘佳宇与克洛伊·金两人之间展开。第二轮更进一步交出89.75分的答卷后,刘佳宇在第三轮完成一个900度动作时出现失误。

  2000年出生的克洛伊·金在锁定金牌的情况下,又在第三轮用一套近乎完美的动作拿下98.25的全场最高分。

  铜牌被同样来自美国的戈尔德摘得,成绩为85.75分。另一位中国队选手蔡雪桐前两轮出现不同程度失误,最终凭借第三轮的76.50分排名第五。

 

 

相关链接:

巴赫看望新华社平昌冬奥会前方报道团 向中国人民致以新春问候
法称媒平昌冬奥加速迈向男女平衡:女子项目数量创新高
平昌冬奥会短道速滑男子1500米冠军林孝俊:机会总是留给默默努力的人
美国天才滑手逆袭摘金,冬奥第一个“00后”冠军诞生

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:冯文雅] [编辑:刘爽] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198