· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

活儿不容易!美参院要搞移民问题“头脑风暴”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-14 07:06

  美国国会参议院当地时间12日傍晚以97票赞成、1票反对的表决结果,同意发起移民问题大讨论。

  讨论将采取罕见的“头脑风暴”形式,即共和民主两党参议员均可提出不同版本的修正案草案,供公开讨论。尚不清楚两党会对哪项草案表决,以及哪项草案能获通过。但最终草案须获得至少60票赞成,方能通过。

  共和党籍和民主党籍参议员人数分别为51和49,且共和党籍参议员约翰·麦凯恩一直因病缺席,共和党的优势因而只有1票。

  讨论焦点是“童年抵美者暂缓遣返”(DACA)计划受益者、即“追梦人”未来的命运。DACA计划定于3月5日到期,国会应在此之前制定替代政策。美国总统唐纳德·特朗普1月建议,允许“追梦人”获得美国国籍,同时国会拨款250亿美元修建美墨边境墙、加强边境管控并终止“移民抽签”和“链式移民”等现行政策。

  按法新社的说法,参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔支持一项由保守派人士提出、满足特朗普要求的草案。这项名为“安全与成功”的草案同意为美墨边境墙等边境管控措施拨款250亿美元,允许“追梦人”在10至12年内按流程获得美国公民身份,同时终止“移民抽签”政策、并大幅削减“链式移民”人数。

  然而,参议院民主党领袖查尔斯·舒默明确反对上述草案。他认为,两党应致力于找到“范围窄”、仅针对“追梦人”和边境管控的解决方案,而非彻底改革美国整体移民政策。民主党人普遍同意帮助“追梦人”、增资边境管控,但反对修改现行移民政策。

  “活儿不容易,”舒默说,“就像穿针引线。”

  麦康奈尔承认两党难以达成妥协。“摆出政治姿态的时代已过去,现在是努力找到解决方案以支持(两党)对话的时刻。”鉴于国会法案须由总统签署才能成为法律,他特意指出,解决方案“必须是总统愿意签的”。(海洋)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

泰国朱拉隆功大学孔子学院联合泰国国家移民局共同举办2018新春庆祝活动
移民改革推进不了咋办?特朗普:宁愿政府关门
以下达非法移民“逐客令” 不离开或有牢狱之灾
特朗普国情咨文谈移民政策:提出四点移民计划

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:海洋] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198