· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

香港舆论及各界人士高度评价习主席给“少年警讯”回信

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-18 07:26

  新华社香港2月16日电 在春节来临之际,国家主席习近平2月14日给香港“少年警讯”成员回信,感谢他们寄送亲手制作的新春贺卡,勉励他们好好学习、健康成长、早日成才,并向香港广大青少年致以诚挚的问候和节日的祝福。

  习主席的回信连日来引起香港舆论和各界人士的广泛关注和积极评价。大公报、香港文汇报、香港商报、南华早报的网络版及全媒体平台都在头条或显著位置刊登回信全文。东方日报、巴士的报、香港无线电视、香港电台等主要媒体以各种形式迅速转发报道。

  网络媒体《巴士的报》刊发的评论认为,习主席和“少年警讯”的互动,包含了少年、警察、爱国三个元素,饱含深意,值得香港市民细细品味。习主席非常关心香港,尤其希望香港年轻一代要多了解国情,选择正确的道路报效国家。

  接受新华社记者采访的香港各界人士认为,习主席的回信充分体现了他对香港的厚爱,对香港青少年寄予的殷切期望。香港青少年应牢记习主席的嘱托,早日成才,服务香港,报效国家。

  香港优才书院副校长、天才教育协会秘书长梁超然表示,习主席在繁忙的国事中抽空亲自回函香港“少年警讯”,让香港同胞感受到习主席去年视察香港时所说的“香港发展一直牵动着我的心”。香港的青年们更应奋发自强,肩负起推动“一国两制”成功实践的历史重任,为“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设等作出更大贡献,在祖国所搭建的广阔舞台上发光发亮。

  港区全国人大代表、香港民建联副主席陈勇认为,习主席给“少年警讯”的回信不仅是对香港青年的鼓励,更是对维护香港法治和社会秩序的香港青年的鼓励;不仅体现了习主席对香港市民的关心,也体现了习主席对香港社会稳定的牵挂。只有维护好法治,才能为香港下一代发展创造良好的社会环境。

  两岸三地青少年交流促进会总干事、香港十大优秀青年张国栋表示,国家领导人对香港青少年的成长与发展予以鼓励,将激励更多香港青少年增强国家认同感和民族自豪感。期望香港青年能发挥自身的长处,为国家、为香港作出自己的贡献。

  香港的士司机从业员总会暨香港的总青年联合会主席黄一峰表示,习主席的回信不仅是对“少年警讯”成员的一份鼓励,也是对700多万香港市民最好的新年祝福,体现了中央对香港市民无微不至的关怀,说明习主席时时牵挂着香港青少年,和香港市民心连心。

  黄一峰说,香港市民应更加团结一心,爱国爱港,搞好香港的经济和民生,为香港更加稳定繁荣作出贡献。

  香港惠东同乡社团总会秘书长张远光、香港菁英会工商发展研究会副主席梁承杰等人表示,香港青少年也是国家未来的栋梁,一定要更加努力为香港及国家发展多作贡献。

  香港“就是敢言”计划召集人陈晓锋表示,该计划的青年团体今年将让国家宪法和基本法走进中小学,通过青少年感兴趣的动画、微电影等方式,让香港青少年了解宪法和基本法,了解中央和特区的关系。该计划还将做好粤港澳大湾区和“一带一路”的青年宣传工作,让香港的年轻人融入国家发展中,以实际行动感谢习主席对于香港青年人的关心。

  香港青年组织“青年新创见”副主席雄学琛认为,在国家深化改革开放的进程中,香港青年应该把个人发展和国家发展融合起来,这样才能得到更广阔的舞台。

  香港青贤智汇创会主席谢晓虹表示,新一年我们会带更多的香港青少年去“一带一路”沿线国家,了解“一带一路”。今年是改革开放40周年,香港青少年应该把握好这样的好时代,全身心地投入国家发展建设的浪潮。(执笔记者:颜昊,参与采写记者:苏晓、王欣、周雪婷)

 

相关链接:

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情
勿忘真情 习近平深情叮嘱你回家过年
把提高脱贫质量放在首位——习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话引起强烈反响
行程万里 人民至上 习近平总书记春节考察足迹回访

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:苏晓、王欣、周雪婷] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198