· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海南海事春节黄金周安全保障153万人次出行

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-24 08:37

  原标题:春节假期水上输送 旅客逾153万人次

  海口网2月24日消息(记者周雪君 通讯员何志成 曹锐)记者23日从海南海事局获悉,15日-21日,海南省辖区各港口码头、乡镇渡口船舶进出港达29090艘次,安全运输旅客153万多人次,全省水上安全运送货物达149万多吨;安全保障琼州海峡客滚船1283航次,过峡车辆16万多辆次,旅客76万多人次。全省辖区未收到水上人员伤亡事故报告,辖区水上交通安全形势总体平稳。

  为应对客货流高峰,海南海事局启动了春运高峰应急预案,增派人员全力保障辖区水上交通安全,7天共派出执法人员963人次,执法车辆133多辆次,船艇61艘次,巡航里程692海里,纠正水上交通违章61起,有效确保了辖区涉水客货运输的安全。

  为应对返程客流激增和雾季影响船舶安全航行叠加给水上交通带来的较大压力,海南海事局加强与广东海事部门的沟通联系,严格落实开停航协调管理机制;强化琼州海峡船舶定线制和报告制的落实,利用VTS、AIS、CCTV等科技手段加强对东西向过峡船舶的警示提醒;加强与交通、港航、气象等有关部门的沟通联系,实时掌握车辆运输动态和海上气象信息。此外,海口海事局提前终止执法人员休假,机关人员下沉一线,全力确保海峡船舶航行安全。

 

 

相关链接:

去年海南高校毕业生就业率超91% 月均收入3529元
过海旅客点赞海南贴心服务:海南山美水美人更美
春节黄金周海南离岛免税销售额4.5亿元 较去年增长25%
海南3月1日起开展2018春季开学专项督查 防控学校安全风险

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:周雪君 何志成 曹锐] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198