· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口研究审议民生及安全生产等一批重要事项

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-14 08:00

  原标题:丁晖主持召开市政府常务会议

  研究审议民生及安全生产等一批重要事项

  海口网3月14日消息(记者张甜)13日晚,市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第24次常务会议,研究审议一批民生事项,并对下一阶段工作进行安排部署。

  会议听取了相关单位的情况汇报,研究并审议通过了涉及住房保障、农村公路、建筑垃圾管理等民生事项和安全生产工作等领域的规范性文件。

  丁晖指出,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,认真抓好审议通过的民生事项的落实;涉及群众切身利益的重要民生事项要充分听取群众意见,严格履行公示、听证程序,充分尊重群众的知晓权和参与权,切实把好事做好。做好安全生产工作意义重大,丁晖指出,安全生产再怎么强调也不为过,各相关单位要牢固树立底线思维,确保责任落实到位,为博鳌亚洲论坛2018年年会和海南建省办经济特区30周年创造良好社会环境。

  会议认真传达学习了中央和省委省政府近期召开的重要会议精神,并就省委第一巡视组巡视海口市情况反馈会提出的问题整改提出了要求。丁晖强调,省委第一巡视组对海口市及所辖的四个区的巡视,是一次全面体检和巨大鞭策。全市政府系统要牢固树立“四个意识”,迅速把思想和行动统一到反馈会议精神上来,把整改工作作为当前一项重大政治任务抓紧、抓实、抓好。涉及政府的整改事项必须确保问题到人、整改到位;各区政府、各单位党组书记、第一责任人要带头抓整改,层层传导压力,以极端负责的态度、抓铁有痕的劲头,确保各项整改任务可量化、可检查、可追责;要定期检查、逐项验收,严格对账销号,确保条条要整改、件件有落实;要加大整改的督办和问责,对整改不力的单位或个人,坚决从重严肃问责。

  会议还要求,要全力冲刺一季度“开门红”,加快新海港、美兰机场二期、江东大道二期等重大项目建设;努力推进“五化”先行的城市更新工作,认真抓好国家海洋督察反馈问题整改,加快智慧海口建设,全力推进迎接建省办经济特区30周年重大节点项目和环境整治工作。

  会议还研究审议了其他事项。

 

 

相关链接:

2018年海口推动6所学校建成招生 新建22个中小学游泳池
查处1200余起交通违法行为 海口交警圆满完成春运工作
海口骨科与糖尿病医院和8市县签协议 推动医保异地结算
海口:黄金价格上行 珠宝市场交易回暖

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:张甜] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198