· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

男子去应聘并留下驾照复印件 名下冒出200多条违法记录

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-14 09:05

  华商报讯(记者 李小博)持B2驾照准备加入新的车队,审核驾照过程中,却发现名下有200余条处理交通违法记录,导致车队根本不敢录用。这事儿让张先生很郁闷。

  当事人:估计驾照复印件被盗用了

  张先生此前从事过货运车辆运输,今年春节后,他准备换个车队,于是向新车队提供了身份证及驾驶证信息,“车队通知我没有通过审核,是因为我名下的交通违法记录太多了。”张先生说,自己平时驾车都比较谨慎,也没有把驾照借出去替朋友处理交通违法,这些交通违法记录是哪来的呢?

  张先生去西安市公安局交警支队申诉,经查询发现,他的驾照从2015年3月至2016年11月,先后处理了200余条交通违法信息。“这根本不可能是我开车导致的,有的违法记录还是同一天处理好几个,我要是有那么多违法,工资也承担不了啊。”张先生说,这些交通违法没有扣分的情形,所以他未能及时察觉。

  张先生查询发现,交通违法记录集中为德邦物流公司所有的车辆,“我想来想去,2015年春节过后,我去德邦物流应聘过,提交了驾照和身份证复印件,但后来没去那里上班,估计是驾照复印件被盗用了。”张先生说,他咨询同行,被告知此前通过网络处理交通违法只需要提供驾照信息就可以,也不用其他验证。

  德邦物流:曾委托他人处理交通违法

  12日,张先生向华商报记者提供了他名下的交通违法处理信息,共有11页纸,集中体现为违法停车,罚款金额几乎都是100元且不记分。根据张先生的驾照信息,记者查询发现驾照信息正常。

  关于张先生的情况,华商报记者咨询了一位交警,他表示,不排除驾驶人驾照信息丢失的情况,如果是他人冒用驾照现场处理交通违法肯定会被交警部门识破并查扣。

  随后,记者与德邦物流西安公司取得联系,根据记者随机提供的车牌号信息,德邦物流公司查询发现部分确系自家公司所有,而经过公司了解,此前的确由车队收集驾驶员驾照信息委托他人处理过交通违法,可能存在把关不严的情况,会积极配合当事人消除影响。

  对此,陕西耿民律师事务所律师耿华表示,因为对产生的交通违法处理记录有异议,张先生可以出示驾照等相关证明向交警部门提起行政复议。而冒用他人驾照是一种民事侵权行为,因此造成驾照所有人相关利益受损的,可依法要求冒用者承担赔偿责任。

 

 

相关链接:

海口交警:网传"驾照销分新规"有误读 窗口办理无影响
芬兰将于今夏推出电子驾照
京自动驾驶"路考大纲"公布 门槛比人考驾照还高
承诺驾照考试包过 假教练骗钱获刑罚

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 华商报] [作者:李小博] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198