· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口美兰机场春运期间运送旅客341.36万人次

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-15 08:31

  原标题:美兰机场运送 旅客340万人次

  海口网3月15日消息(记者湘竹 通讯员黄裕光 陈栋泽)2018年春运已落幕,海口美兰国际机场期间共计执行运输航班起降21449架次、运送旅客341.36万人次、货邮行48277吨,三项运营数据指标再创历史新高,同比分别增长3.31%、6.21%和9.01%,实现新春开门红。

  春运期间,美兰机场积极协调海航、南航等航空公司调配B777、B787、A330等大型客机投放力度,宽体客机架次同比增长26.21%;以保障航班正常为核心,践行“真情服务”理念,航班放行正常率达到77.85%,同比提高14.5个百分点。春运伊始,美兰机场日客流量便保持在8万人次以上高位运行,2月20日-25日客流量更是连续6天在9万人次以上。其中,2月24日进出港航班达到了558架次、旅客逾9.1万人次,突破美兰机场通航以来单日历史峰值。

  值得一提的是,美兰机场春运期间国际市场运营航司更加丰富,境内外航司共16家;网络布局更加完善,共运营国际及地区航线24条,开通境外航点22个,网络布局覆盖14个国家及地区。国际及地区旅客吞吐量首次突破12万人次,日均旅客量达3139人次,同比增长25.6%,实现运输起降1051架次,日均26架次,同比增长22.5%。

 

 

相关链接:

海口美兰纪检监察部门去年立案85件 80人被党政纪处分
海南离岛免税春运“大丰收” 美兰机场免税店销售逾3.7亿
海口美兰区部署推进重点项目 力争完成年度投资336亿元
开门红!海口美兰机场春运客流量逾340万人次

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:湘竹] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198