· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口多部门联合开展企业文明骑行宣传活动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-24 14:23

  海口网3月24日消息(特约记者陈世清 通讯员李盛兰 记者周德晓)3月24日上午,海口市文明办、市公安局、市邮政管理局、团市委、市志愿服务联合会在省歌舞剧院举办了“安全配送、文明骑行”启动仪式。

  市委宣传部常务副部长林榕明对“安全配送、文明骑行”活动提出工作要求并宣布活动开始。外卖配送企业代表向全市“快递骑士”和“外卖小哥”发出倡议,希望大家能做遵守交通规则的好榜样。市公安交警支队负责人向外卖、快递配送企业文明交通志愿服务队授旗。授旗仪式结束后,外卖、快递交通志愿者在国兴大道、滨海大道、龙昆南路、海府路等11个志愿服务活动岗点开展了文明交通志愿服务活动。

  根据“安全配送、文明骑行”活动部署,海口公安交警支队将与市物流配送协会、外卖等行业协会举办交通安全讲座,与外卖、快递配送企业建立信息互通制度,交警部门派员给外卖、快递配送企业讲授驾驶电动自行车交通安全相关知识;签订交通安全责任书和文明交通承诺书;开展外卖、快递配送企业交通安全日活动;联合相关主管部门、媒体、配送行业在全市范围内开展“文明快递小哥”“文明外卖小哥”评选活动;建立交通违法行为内部叠加惩处制度;建立“交通违法骑手黑名单”制度;针对交通违法突出的外卖、快递配送企业,建立约谈通报机制,督促员工遵守交通法律法规;对外卖、快递配送车辆发生交通事故的,严肃主体责任追究。

相关链接:

清明节将近 海口倡议:文明低碳祭扫 过绿色清明节
生态文明展新颜孝道浸润古村落 文明长卷正在海口乡村铺展
推进家庭文明建设 海口大坡镇开展“庆三八”宣传活动
海口府城换花节:鲜花与灯火相映 文明与人潮同行
海口各级各部门发扬文明城市精神 站好最后一班岗

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈世清 李盛兰 周德晓] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198