为规范外卖、快递企业从业人员驾驶行为,确保安全、文明驾驶,近日海口市多部门联合开展“安全配送、文明骑行”活动。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

倡导文明骑行 海口规范外卖快递人员驾驶行为

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-03-26 09:43

  原标题:海口规范外卖快递人员驾驶行为

  “小哥”,请不要忘记文明骑行

海口多部门联合开展“安全配送、文明骑行”活动。

  海口网3月26日消息(记者赵莎 特约记者陈世清 通讯员李盛兰 摄影报道)为规范外卖、快递企业从业人员驾驶行为,确保安全、文明驾驶,近日海口市多部门联合开展“安全配送、文明骑行”活动。

  24日上午,海口市文明办、市公安局、市邮政管理局、团市委、市志愿服务联合会举办了“安全配送、文明骑行”启动仪式,我市2018年“文明交通我先行”系列主题活动正式拉开序幕。

  活动中,外卖配送企业代表向全市“快递骑士”和“外卖小哥”发出倡议,希望大家能做遵守交通规则的好榜样。市公安局交警支队负责人向外卖、快递配送企业文明交通志愿服务队授旗。仪式结束后,外卖、快递交通志愿者在国兴大道、滨海大道、龙昆南路、海府路等11个志愿服务活动岗点开展了文明交通志愿服务活动。

  接下来,海口公安交警支队将与市物流配送协会、外卖企业联合等行业协会举办交通安全讲座,与外卖、快递配送企业建立信息互通制度,交警部门派员给外卖、快递配送企业讲授驾驶电动自行车交通安全相关知识;签订交通安全责任书和文明交通承诺书;开展外卖、快递配送企业交通安全日活动;联合相关主管部门、媒体、配送行业在全市范围内开展“文明快递小哥”“文明外卖小哥”评选活动;建立交通违法行为内部叠加惩处制度;建立“交通违法骑手黑名单”制度;针对交通违法突出的外卖、快递配送企业,建立约谈通报机制,督促员工遵守交通法律法规;对外卖、快递配送车辆发生交通事故的,严肃主体责任追究。

  近年来,随着快递物流餐饮配送企业快速发展,电动自行车成为外卖、快递配送企业主要运输方式,从业人员出于利益考量,“多拉快跑”成为常态,闯红灯、逆行等交通乱象频发、多发,成为交通安全隐患。

 

 

相关链接:

海口龙华区无许可证信息外卖商家 2月15日后一律下线
吃外卖,营养不良怎么办?
“点外卖”正在改变传统的生活方式
外卖订单上现报警求助 送餐员报案协助查获传销窝点

 

[来源:海口网] [作者:赵莎 陈世清 李盛兰] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
城市美 产业兴 生态优 百姓富
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
海口或加大普惠性幼儿园补贴力度
海口预约过海增加线上船票改签功能
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心