· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

倡导文明骑行 海口规范外卖快递人员驾驶行为

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-26 09:43

  原标题:海口规范外卖快递人员驾驶行为

  “小哥”,请不要忘记文明骑行

海口多部门联合开展“安全配送、文明骑行”活动。

  海口网3月26日消息(记者赵莎 特约记者陈世清 通讯员李盛兰 摄影报道)为规范外卖、快递企业从业人员驾驶行为,确保安全、文明驾驶,近日海口市多部门联合开展“安全配送、文明骑行”活动。

  24日上午,海口市文明办、市公安局、市邮政管理局、团市委、市志愿服务联合会举办了“安全配送、文明骑行”启动仪式,我市2018年“文明交通我先行”系列主题活动正式拉开序幕。

  活动中,外卖配送企业代表向全市“快递骑士”和“外卖小哥”发出倡议,希望大家能做遵守交通规则的好榜样。市公安局交警支队负责人向外卖、快递配送企业文明交通志愿服务队授旗。仪式结束后,外卖、快递交通志愿者在国兴大道、滨海大道、龙昆南路、海府路等11个志愿服务活动岗点开展了文明交通志愿服务活动。

  接下来,海口公安交警支队将与市物流配送协会、外卖企业联合等行业协会举办交通安全讲座,与外卖、快递配送企业建立信息互通制度,交警部门派员给外卖、快递配送企业讲授驾驶电动自行车交通安全相关知识;签订交通安全责任书和文明交通承诺书;开展外卖、快递配送企业交通安全日活动;联合相关主管部门、媒体、配送行业在全市范围内开展“文明快递小哥”“文明外卖小哥”评选活动;建立交通违法行为内部叠加惩处制度;建立“交通违法骑手黑名单”制度;针对交通违法突出的外卖、快递配送企业,建立约谈通报机制,督促员工遵守交通法律法规;对外卖、快递配送车辆发生交通事故的,严肃主体责任追究。

  近年来,随着快递物流餐饮配送企业快速发展,电动自行车成为外卖、快递配送企业主要运输方式,从业人员出于利益考量,“多拉快跑”成为常态,闯红灯、逆行等交通乱象频发、多发,成为交通安全隐患。

 

 

相关链接:

海口龙华区无许可证信息外卖商家 2月15日后一律下线
吃外卖,营养不良怎么办?
“点外卖”正在改变传统的生活方式
外卖订单上现报警求助 送餐员报案协助查获传销窝点

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:赵莎 陈世清 李盛兰] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198