· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口市召开研究湿地规划专题会议 会议通过三个规划

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-01 09:06

  原标题:我市召开研究湿地规划专题会议 鲍剑出席并讲话

  海口网4月1日消息(记者陈昌波)30日晚,海口市召开研究湿地规划专题会议,专题研究羊山湿地多用途管理区总体规划和潭丰洋省级湿地公园、新旧沟乡村湿地公园修建性详细规划有关工作,市委副书记鲍剑出席并讲话。

  会上,参会人员集体观看了海口羊山湿地多用途管理区汇报专题片。中国湿地保护协会副秘书长、国家湿地保护与修复技术中心秘书长赵俊山介绍了规划编制情况,国家湿地科学技术专家委员会委员、重庆大学资源及环境科学学院袁兴中教授作了海口羊山湿地多用途管理区总体规划、潭丰洋省级湿地公园修建性详细规划等情况汇报,国家湿地科学技术专家委员会委员、北京林业大学自然保护区学院副院长张明祥教授作了新旧沟乡村湿地公园修建性详细规划情况汇报。会议原则通过了三个规划。

  会议指出,2016年底,海口市开始了湿地保护修复总体规划工作,拉开了国际湿地城市建设的序幕。其中,作为国际湿地城市建设的重要抓手,羊山湿地保护与可持续利用受到了国内外广泛关注。

  鲍剑强调,第一,要站在讲政治的高度充分认识湿地规划编制的重大意义。全市各级各部门要切实提高思想认识,不断增强责任感、使命感、紧迫感,坚持以规划为引领,进一步将规划编制工作落细落实。第二,及时对标申报国际湿地城市,补齐短板。注意先行先试,突出抓好整体推进,制定相关工作方案,明确责任人员、完成时限,抓紧推动规划落地实施,争取早日见效。第三,对于湿地保护与利用,必须加强国土规划统筹遵循“多规合一”,加强湿地产业统筹保障社会效益,加强资金使用统筹注重科学合理。

  市委常委、常务副市长顾刚,副市长文斌参加会议。

 

相关链接:

海口优化办税营商环境 纳税人“最多跑一次”
第二届中国(海南)电影投资高峰论坛海口开幕
三角池片区综合整治(一期)完工迎客 海口东西湖水清岸绿景色宜人
海口:三角池片区综合环境整治示范项目(一期)获市民点赞

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈昌波] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198