· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

五源河国家湿地公园:信步来探清水河 浓浓野趣醉游人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-04 10:44

  原标题:信步来探清水河 浓浓野趣醉游人

①五源河国家湿地公园内生态环境优良,成为鸟类栖息地。记者石中华 摄

  四月的海口,春意盎然。在五源河国家湿地公园,河边红树长势郁郁葱葱,浅滩小水潭里孕育着不少水生昆虫,一个个树岛通过栈桥和红树林进行串连点缀。走在慢行栈道,穿梭在绿树当中,微风徐来,暗香浮动,远处碧海连天白鹭飞翔,美不胜收。

  昔日杂乱荒草地,如今景致错落有致、生机勃勃。这得益于海口牢固树立生态文明建设理念,不断推进城市更新建设,以创建国际湿地城市为抓手,改善生态环境,提高人民的获得感和幸福感。作为建省办经济特区30周年献礼,2017年2月五源河出海口500米示范段开工,2017年9月五源河湿地公园开建,如今公园景象日新月异,得到了广大市民游客的好评。2017年12月底,五源河更是获批国家湿地公园建设试点,成为海口湿地公园“国字号”名片,对外展示生态文明建设成果的又一新窗口。

  “五源河桥南侧2.8公里即将完工,下周将逐步对市民开放。”4月2日,五源河国家湿地公园承建施工单位中国葛洲坝集团股份有限公司程想军介绍,五源河桥南侧2.8公里自去年11月份开工,通过铺设慢行道、栽种树木、清理河道等建设,历时5个月的时间,将这一片区打造成了充满浓浓野趣的湿地。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:龙易强] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198