· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

今年中考八类考生可获5分至20分不等的加分

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-17 12:16

  再过两个多月,新中考将举行。北京教育考试院公布,今年全市有八类中考生可获得5分至20分不等的加分,还有部分考生可享受优先录取照顾政策,下周一享受照顾考生信息将公示。

  根据《北京教育考试院关于做好2018年北京市高级中等学校招生考生加分和优先录取资格认定工作的通知》,今年中考,本市有两类考生录取时可加20分:一是烈士子女考生。二是现在驻国家确定的三类(含)以上艰苦边远地区、西藏自治区,解放军总部划定的二类(含)以上岛屿和在高风险、高危害岗位连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)军人的子女,以及有子女后曾在该地区和岗位累计工作5年以上的军人子女。

  三类考生可加10分:一是因公牺牲人民警察子女和一级至四级残疾人民警察子女。二是见义勇为人员本人,以及因见义勇为死亡和一至四级伤残人员的子女。三是现在担任战备值班任务的师以下战斗部队连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上),以及有子女后曾在担任战备值班任务的师以下战斗部队工作累计满5年的军人的子女;现在驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区以及解放军总部划定的三类岛屿部队连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)军人的子女,以及有子女后曾在该地区和岗位累计工作5年以上军人的子女;因公牺牲军人的子女和一至四级残疾军人的子女;在军事训练和执行非战争军事行动任务中荣获二等功或战时荣获三等功以上奖励的军人的子女。

  另有三类考生可加5分:包括归侨(华侨)子女考生,台湾省籍考生以及从边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区在初中阶段转学到本市就读的少数民族考生。

  此外,现役军人子女、现任驻外使领馆工作人员随任子女(初中阶段回国),在招生考试总分相同的情况下优先录取。

  如有符合以上多种加分条件的考生,只能自行选择享受其中一种加分待遇;享受加分和优先录取考生信息于4月23日在考试院网站公示。(记者 任敏)

 

相关链接:

好消息!海南农村独生子女户、纯二女结扎户考生中考可加5分
海南中考6月25日开考 农垦实验中学将首设少数民族特招班
海南中考明起报名 省一级学校“指标到校”比例不得低于50%
海口中考体育考试3月15日开考 设6考点

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京日报] [作者:] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198