· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口3名干部受处分!其涉嫌犯罪问题移送有关国家机关依法处理

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-22 21:05

  4月22日,记者从海口市纪委市监委获悉,海口市机关事务管理局原副科长李彦,海口市第二地方公路管理站工会主席黄循妩,海口市桥梁管理有限公司党支部组织委员、副总经理吴育苗等3名干部受处分。

  海口市机关事务管理局原副科长李彦严重违纪被开除党籍和公职。日前,海口市纪委对海口市机关事务管理局财务管理科原副科长李彦严重违纪问题进行了立案审查。经查,李彦在负责市委办公厅财务报销工作期间,违反国家法律法规规定, 利用职务上的便利,非法占有公共财物,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委 会议研究,决定给予李彦开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪问题,由有关国家机关正在依法处理。

  海口市第二地方公路管理站工会主席黄循妩违法犯罪被开除公职。日前,海口市监察委员会对海口市第二地方公路管理站工会主席黄循妩(非中共党员)涉嫌违法犯罪问题进行了立案调查。经查,黄循妩先后在担任海口市第二地方公路管理站 路政执法琼山区队队长、路政室主任、工会主席等职务期间,违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在负责道路巡查执法过程中为他人谋取利益,收受他人财物。

  黄循妩身为国家工作人员,执法犯法,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,并涉嫌受贿犯罪。依据《中华人民共和国监察法》和《事业单位工作人员处 分暂行规定》等有关规定,经市监委会议研究,决定给予黄循妩开除公职处分;其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物由有关国家机关继续依法处理。

  海口市桥梁管理有限公司党支部组织委员、副总经理吴育苗严重违纪违法被开除党籍。日前,海口市纪委市监委对海口市桥梁管理有限公司党支部组织委员、副总经理吴育苗涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,吴育苗在担任海口市桥梁管理有限 公司技术部经理、副总经理期间,违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在工程项目施工及验收方面为请托人谋取利益,非法收受请托人财物,且在党的十八大后仍不收敛 、不收手,性质恶劣,情节严重,涉嫌受贿犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委市监委会议研究,决定给予吴育苗开除党籍处分;按照干部管理权限,由市城建集团有限公司依法解除其劳动合同;将其涉嫌犯罪问题移送有关国家机关依法处理。

 

 

相关链接:

海口市3名干部严重违纪被处分
海口市水产供销总公司2人严重违纪被处分

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报客户端] [作者:计思佳 符岩凌] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198