· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

完成投资61.92亿元 海口秀英区一季度重点项目投资"开门红"

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-04 08:55

海口五源河文体中心体育场。

  海口网5月4日消息(记者黄晖 通讯员陈创淼 张丽珍 摄影报道)海口秀英区着力于产业培育、项目提速、环境优化,以“等不起”的紧迫感、“慢不起”的危机感、“坐不住”的责任感和“争一流”的使命感,全力打好全年重点项目推进攻坚战。2018年1至3月,秀英累计完成投资61.92亿元,占全年投资计划的17.83%,实现了一季度重点项目建设投资“开门红”。

  “去年3月前,这片地连一条像样的路都没有,布满了杂草、石头和灌木,我们前期跑现场的工作人员鞋子都跑坏了几双。”刘树是绿地控股海南事业部五源河文体中心体育场项目的工程经理,见证了五源河文体中心体育场从杂草丛生到现代化的场馆拔地而起的建设全过程。谈起该项目建设用地的变化,刘树用“翻天覆地”一词来形容,“这里部分土地原先还被用来养殖家禽家畜、种植苗木,406亩土地里还有不少坟墓。这样一块地仅仅3个月便整理出来了。海口五源河文体中心体育场的建设只用了一年,这与秀英区政府部门的支持密不可分。”

  “五源河文体中心体育场是迎接建省办经济特区30周年的重点项目,秀英区高度重视,在项目建设的征地、苗木补偿、迁坟等项目前期准备工作上予以大力支持。”秀英区重点项目办第三组组长周敬平表示,征地工作涉及到诸多矛盾,其中最难的便是迁坟工作。“我们不仅在坟墓上贴上迁坟公告,并且联系了镇、村基层干部挨家挨户寻找,做好家属的思想工作,不到3个月,便将所有坟墓妥善迁移。”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖 陈创淼 张丽珍] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198