· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

海南省博物馆“南溟泛舸”获评中国十大陈列展览精品奖

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-18 14:59

  5月18日,第十五届(2017年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动颁证仪式在上海市历史博物馆举行,海南省博物馆的“南溟泛舸”获评十大陈列展览精品推介精品奖。

  本届活动共评选出10个精品奖、11个优胜奖、2个国际及港澳台合作奖和2个国际及港澳台合作入围奖。海南省博物馆的“南溟泛舸”等10个陈列展览获评第十五届(2017年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介精品奖。

  本届推介活动获奖展览内容丰富、题材多样,注重挖掘藏品资源,呼应公众文化需求,具有较强的时代性、思想性和艺术性。在精品奖中,就获奖机构的层级看,省、市、县级博物馆均有斩获;就展览题材看,历史文化和革命纪念类居于主流;此外还涌现了一些选题精准、以小见大的专题性临时展览,令人耳目一新。

  据悉,全国博物馆十大陈列展览精品推介活动自1997年以来,已持续举办了十五届,300多个优秀陈列展览的做法和经验得到了推广借鉴,陈列展览精品项目的示范引领效应不断显现。

 

 

相关链接:

黑龙江:农村私人博物馆留住传统记忆
国际博物馆日:新玩法带来新体验
旅游日接棒博物馆日 全国历史文化类景点受热捧
连接过去、现在和未来 博物馆价值不断被重新发现

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:陈望] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198