· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

懂手语、养过猫 46岁猩猩可可睡梦中去世

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-23 07:36

  美国大猩猩基金会21日说,46岁雌性大猩猩“可可”19日在睡梦中去世。“可可”熟练掌握美式手语,改变人们对动物智商和设身处地理解他人感受能力的认识。

  大猩猩基金会说,“可可”19日在基金会位于加利福尼亚州圣克鲁斯山的保护区内去世。“可可”1971年7月4日出生于美国旧金山动物园,自幼作为一项科学实验的研究对象学习美式手语,熟练掌握超过1000个手势,“词汇量”与人类幼儿相当。有一次,它用手语表示口腔疼,用1至10的疼痛指数说明疼痛程度。

  按照美联社的说法,“可可”并非第一只学习手语并与人沟通的动物,但是最出名的一只,多次出现在纪录片中,两次登上美国《国家地理》杂志。它还与莱昂纳多·迪卡普里奥、罗宾·威廉姆斯、威廉·夏特纳等知名艺人共同表演。“可可”让美国公众认识到,大猩猩并不可怕,它喜欢人们给它挠痒痒,给它拥抱。

  “可可”曾表示想当妈妈,后来意外失去生育能力。虽然没有后代,却养过多只小猫。第一只宠物猫遭遇车祸去世后,“可可”伤心多年。

  埃默里大学灵长类动物研究人员弗兰斯·德瓦尔在给美联社的电子邮件中写道:“‘可可’特别聪明,像所有的猩猩一样,也有些敏感……它改变了(人们)对猩猩、尤其是大猩猩的印象……第一次发现原来猩猩亲切而富有同情心。”

  诸多“粉丝”哀悼“可可”的离世。一名网友在大猩猩基金会脸书页面留言说:“我从小喜欢‘可可’,它教了我很多,关于爱、善良、尊重动物和我们的星球。”(黄敏)【新华社微特稿】

 

相关链接:

买完石头还要买“猩猩” 沈腾咋这么能“折腾”?
夏特克:"我既是猩猩,又是人类" 但这次,我要跟你"说再见
解读《猩球崛起3》:一场人与猩猩的“权力游戏”
人类祖先可能不像猩猩那样行走

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:黄敏] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198