· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 体育快讯

“超级大月亮”亮相水立方,奥运场馆赛后利用辟蹊径

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-10 09:28

  7月8日,参观者在观看“月球博物馆”特展中的月球模型。当日,“月光如水”中国探月科技与“月球博物馆”特展在位于北京的国家游泳中心——“水立方”开幕。 新华社记者 鞠焕宗 摄

  新华社北京7月8日电(记者汪涌)天上一个“月亮”,水中一个“月亮”,这精彩难忘的一幕,8日晚出现在国家游泳中心“水立方”。一个已在全球30多个国家和地区巡回展出过的“超级大月亮”,在“月光如水”探月展上正式亮相。

  8日晚,记者在水立方现场看到,曾经举办过2008年奥运会游泳比赛的大厅内,悬挂着一个10米直径的“月球”,与其在泳池中的倒影,配合灯光、音乐、视频,为观众呈现出“月色如水”的唯美浪漫。

  据介绍,英国知名艺术家卢克·杰拉姆的标志性艺术装置“月球博物馆”的主体,就是10米直径的月亮巨型装置,已在英国、法国等国家和地区巡回展出, 吸引了上百万名观众。

  7月8日,参观者在拍摄“月球博物馆”特展中的月球模型。当日,“月光如水”中国探月科技与“月球博物馆”特展在位于北京的国家游泳中心——“水立方”开幕。 新华社记者 鞠焕宗 摄

  此次在水立方亮相的“大月亮”是卢克·杰拉姆专为水立方量身打造,采用了中科院国家天文台关于月球的珍贵清晰数据,为人们呈现了一款“中国版超级大月亮”。

  据悉,“超级大月亮”是水立方从7月8日起、将持续举办三个月的“月光如水”探月展的一项重要内容。这项展览设置了中国探月科技与文化展、卢克·杰拉姆“月球博物馆”特展、“嫦娥工程”相关图片展览。

  探月展期间,还将举办由航天领域科学家领衔的科普主题活动,以及“月光下的特殊开学典礼”等青少年公益活动。

  本次探月展由北京国家游泳中心有限责任公司等主办。

 

 

 

相关链接:

六月夜空真热闹 水星、“大月亮”、流星雨
瑞士科学家称可能曾有两个月亮 小月亮撞大月亮

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:] [编辑:杨海成] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198