· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

上海推出进一步扩大开放100条举措

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-11 07:14

  新华社上海7月10日电(记者何欣荣、陈爱平)上海市委、市政府10日举行的进一步扩大开放推进大会提出,上海出台5个方面共100条举措,全力打造全国新一轮全面开放新高地。

  在推进大会上,上海市委、市政府发布的贯彻落实国家进一步扩大开放重大举措、加快建立开放型经济新体制行动方案明确了5个方面、20项任务、100条举措。在提升国际金融中心能级方面,上海提出要大幅放宽银行业外资市场准入、放宽证券业外资股比及业务范围限制、进一步扩大保险业对外开放。同时,支持境外企业和投资者参与上海证券市场。

  在现代服务业和先进制造业方面,上海提出进一步放宽服务业市场准入,将上海自贸试验区原范围内开放的增值电信业务在扩区范围适用,并争取进一步扩大实施范围。加快实施汽车、飞机、船舶产业对外开放,争取外资新能源汽车项目落地。

  在知识产权保护方面,上海提出要加强司法保护为主、行政保护协同的知识产权保护机制,出台《中国国际进口博览会知识产权司法保护意见》。完善高质量的知识产权海外维权服务体系,争取国家主管部门授权在上海设立商标海外维权保护办公室。

  在打造进口促进新平台方面,上海提出按照国际一流标准全力办好中国国际进口博览会,建设“6天+365天”一站式交易促进服务平台。全面推进药品医疗器械进口枢纽口岸建设,争取对临床急需境外已上市且在我国尚无同品种产品获准注册的抗肿瘤新药,在上海先行定点使用。

  在优化营商环境方面,上海提出要大力推进“一网通办”政务服务。基本建成电子证照库,基本实现政府部门各类审批信息共享共用。

 

 

 

相关链接:

上海专家帮扶海南开展住院医师规范化培训
上海金星舞蹈团携多部作品来京演出
2018海口国际足球赛 上海申花2-0战胜悉尼FC
上海发送首趟“遵义号”旅游专列

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:何欣荣、陈爱平] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198