· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 体育快讯

阿里巴巴宣布战略投资苏宁体育

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-23 06:48

  新华社北京7月19日电 阿里巴巴集团19日正式对外宣布,近期已完成对苏宁体育的战略投资。优酷将作为阿里巴巴集团和苏宁体育战略合作的重要载体,与苏宁体育旗下PP体育围绕体育内容展开深度合作,合力打造优酷PP体育联运平台,并在会员品牌和服务等多个领域进行合作。

  据了解,苏宁体育集团目前涵盖体育传媒、OTT服务、体育零售和体育培训四大板块,旗下还拥有江苏苏宁足球俱乐部、国际米兰足球俱乐部。苏宁体育的版权资源囊括了国内90%的体育内容,包括欧洲顶级联赛、中超、中国之队、亚冠等足球赛事版权,同时拥有UFC、WWE、排超等垂直精品赛事版权。

  “这次入股苏宁体育是阿里巴巴在体育领域的又一次加码,也意味着阿里与苏宁在新零售领域协同发展的基础上,以体育产业为抓手进一步深入融合。”阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁、阿里音乐CEO杨伟东在发布会现场表示。

  “苏宁和阿里之所以能够再次在新领域达成合作,核心在于双方对体育产业理解的高度契合。”苏宁体育集团副总裁米昕表示,“苏宁拥有完整的体育产业生态布局,而阿里具备庞大的泛娱乐用户人群,双方可以形成优势互补,未来在泛娱乐全生态产业链中进一步深度合作,将会带来无穷的商业想象空间和全新的商业机遇。”

  2015年阿里巴巴集团和苏宁达成战略合作以来,双方在零售业展开深度合作,此次阿里巴巴集团战略入股苏宁体育,是双方在零售领域协同发展的基础上,基于文化体育内容产业的进一步深度融合。

 

 

 

相关链接:

中国WTO研究会副会长霍建国畅谈“一带一路”建设中的海南担当
中国“蛇村”年售300万条毒蛇 外媒:蛇农可年入40万
外媒:在中国职场发语音信息易惹人厌 除非你是老板
2018年世界500强排行榜发布 中国公司表现亮眼稳居次席

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:] [编辑:杨海成] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198