欧盟委员会6日在其网站上宣布,在美国重启对伊朗非能源领域制裁之际,欧盟最新反制裁条例将于7日生效,以保护欧盟居民和公司的利益。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

应对美对伊朗制裁冲击 欧盟将实施最新反制裁条例

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-07 08:38

  新华社布鲁塞尔8月6日电(记者郑江华)欧盟委员会6日在其网站上宣布,在美国重启对伊朗非能源领域制裁之际,欧盟最新反制裁条例将于7日生效,以保护欧盟居民和公司的利益。

  欧盟1996年针对美国域外制裁法规而制定反制裁条例,以减轻欧盟居民和公司在美国对第三方实施制裁时所受到的损害。今年6月6日,欧盟委员会制定修正案,将美国拟对伊朗重启的制裁措施列入这一条例适用范围。由于欧盟理事会和欧洲议会均未在两个月的审查期内表示异议,该条例将于本月7日开始生效。

  根据该条例,除非获得欧委会特别批准,欧盟居民和公司不得遵守条例列出的美国域外制裁法规;任何外国法院基于这些域外制裁法规所作出的裁决在欧盟境内无效。

  该条例还允许欧盟居民和公司向造成损害的个人或实体追索包括法律费用在内的赔偿。欧盟居民和公司可在欧盟成员国的法院提出索赔请求,损害方及其代表或中间人的资产可被没收和出售以提供赔偿。

  美国白宫6日发表声明,宣布美国将于7日重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁。此后,美国将于11月5日重启对伊朗能源、航运等领域制裁。

  欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼6日与英法德三国外长发表联合声明,对美国即将重启对伊朗制裁深表遗憾,认为维持伊核问题全面协议事关对国际协议的尊重,欧盟和三国将保护欧洲企业与伊朗之间的合法利益。

  声明说,欧方决心根据欧盟法律和联合国安理会第2231号决议,保护在伊朗合法经营的欧洲企业。声明指出:“欧盟最新反制裁条例之所以将于8月7日生效,目的就是保护与伊朗开展合法业务的欧洲公司免受美国域外制裁影响。”

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊朗制裁。今年5月8日,美国总统特朗普宣布美国退出伊核问题全面协议,并将重启对伊制裁。

 

 

 

相关链接:

应对非法移民和难民 欧盟愿提供有限资金
欧盟追加制裁6家俄罗斯实体
欧盟拟“收移民给补贴” 意大利嫌少拒绝
特朗普前“师爷”声称欲搞垮欧盟 使其陷入瘫痪

 

相关链接:
特朗普前“师爷”声称欲搞垮欧盟 使其陷入瘫痪
欧盟拟“收移民给补贴” 意大利嫌少拒绝
欧盟追加制裁6家俄罗斯实体
应对非法移民和难民 欧盟愿提供有限资金
[来源:新华网] [作者:郑江华] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
加强宪法实施 建设法治化自贸港
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心