巴西总统候选人雅伊尔·博尔索纳罗6日参加竞选活动时遇刺,腹部多处受伤,接受手术后状况稳定,在重症监护病房接受治疗。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

巴西总统候选人参加竞选活动遇刺:腹部中刀险丧命

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-08 11:19

  巴西总统候选人雅伊尔·博尔索纳罗6日参加竞选活动时遇刺,腹部多处受伤,接受手术后状况稳定,在重症监护病房接受治疗。

  多方信息表明,这名极右翼政治人物生命无忧,几个月内可望康复。

  【人群中】

  事发于巴西东南部米纳斯吉拉斯州茹伊斯—迪福拉市。

  现场视频显示,一名支持者把博尔索纳罗扛在肩上,走在人群中。

  这名总统候选人左手翘起拇指、向人群致意之际,一人持刀刺向博尔索纳罗下腹部……

  另一些视频画面中,博尔索纳罗蜷缩身体、痛苦尖叫,身体继而向后倾倒,支持者们用手臂接住他……

  众人意识到发生袭击后,把博尔索纳罗抬进一辆汽车。

  最初阶段,博尔索纳罗的儿子弗拉维奥·博尔索纳罗在社交媒体“推特”上宣布,他的父亲受了表皮伤,身体状况“没有问题”。

  【医院里】

  一个小时后,弗拉维奥再次发布消息,承认父亲的伤势“比最初设想严重”。

  他确认,博尔索纳罗肝脏、肺部以及肠道受伤,“流了许多血,到医院时……几乎死了。他现在看似稳定。”

  给博尔索纳罗做手术的医生路易斯·恩里克·博尔萨托介绍,手术持续两个小时,病人伤势严重,但状况稳定,正在重症监护病房接受治疗。

  博尔萨托说,手术止住了博尔索纳罗体内出血、处理了“大部分”损伤;而且,病人最初几个小时恢复的效果“令人满意”,但几个月后需要再次接受手术。

  这名医生说,“我们不知道他(博尔索纳罗)什么时候能出院”。

  圣保罗一支医疗专家小组正赶往茹伊斯—迪福拉。医院方面一些人士说,博尔索纳罗可能需要住院一周至10天。

  【政坛上】

  博尔索纳罗的竞选搭档丹东尼奥·汉密尔顿·莫朗向路透社记者确认,博尔索纳罗状态稳定,“只是比较虚弱”。

  巴西现任总统米歇尔·特梅尔在首都巴西利亚说,“这一(袭击总统候选人)事件让人悲哀。如果没有宽容,我们怎么会有法治”。

  博尔索纳罗在巴西国会任职将近三十年,主张强化警察执法,严厉打击贩毒等犯罪现象。他支持者众多,反对者同样众多。

  巴西联邦警察在一份声明中说,多名警官在袭击发生时护卫博尔索纳罗,继而在现场逮捕袭击嫌疑人。茹伊斯—迪福拉警方证实一名男性嫌疑人被拘押。

  茹伊斯—迪福拉警方发言人维托尔·阿尔布开克说,无法确认袭击是否出于政治动机。

  路透社报道,博尔索纳罗遇刺给原本扑朔迷离的选情增添戏剧性。(王逸君)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

巴西劳工党人称卢拉打算退出总统竞选
巴西总统候选人遇袭或影响选情 嫌疑人已落网
巴西商界期待借中国国际进口博览会扩大对华出口
部分巴西国博藏品或有救?多国有意伸援手

 

[来源:新华网] [作者:王逸君] [责任编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口6000杆路灯有了“身份证”
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (美丽中国)(1)浙江安昌古镇:水乡风情延千年   (美丽中国)(1)无量山樱花谷:茶园泛绿 樱花似霞  
排行
 
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心