“你看,这1.4万元的甘蔗欠款,上个月已经全部汇到我的存折上了!”
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

昌江多部门帮追甘蔗欠款 四千多户蔗农领回七千余万

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-14 10:18

  原标题:昌江多部门帮追讨甘蔗欠款 4000多户蔗农领回7000余万元

  “你看,这1.4万元的甘蔗欠款,上个月已经全部汇到我的存折上了!”9月12日下午,在昌江黎族自治县叉河镇排岸村,脱贫户豹建保开心地告诉海南日报记者,一领到这笔甘蔗款,就拿来结清盖新房子拖欠的工钱,还买了几件新家具。

  多年来,豹建保夫妇一直依靠种植甘蔗为生,去年种植了约10亩甘蔗且收成不错。去年底,当地国营糖厂像往年一样收购了甘蔗,可是,原本4.9万余元的甘蔗款只支付3.5万元。据排岸村驻村第一书记吉强介绍,全村有80多户农户种植了4800亩甘蔗,去年迎来收成的甘蔗几乎全部“打包”给当地两家国营糖厂收购,但是,仅在排岸村就被糖厂拖欠甘蔗款达100多万元。

  此事引起了昌江有关部门的关注与重视,经查,涉事的两家企业分别为昌江糖业有限责任公司和昌江海红糖业有限公司,经统计,这两家糖厂在本季的甘蔗款有2亿余元,但因去年底市场糖价下跌,导致企业成品糖销路不好。由于企业没有足够的流动资金,致使甘蔗拖欠款高达7000余万元,涉及全县7个乡镇共4000多户农户,其中,1722户为建档立卡贫困户,拖欠贫困户甘蔗款为3362万余元。

  今年7月以来,在昌江县委、县政府的重视与支持下,昌江人民检察院牵头多次协调县司法局、工信局等部门,积极帮助农户追讨被拖欠的甘蔗款,同时,多次召集上述两家糖厂负责人开展诉前协商。最终,涉事糖厂通过银行贷款等渠道分批还清甘蔗收购欠款。截至8月底,这些被拖欠了8个月的7000余万元甘蔗款已全部发放到农户存折里。据悉,针对昌江部分糖厂经营症结,有关部门正在着手调整产业结构,努力推进糖企实现又快又好发展。

 

 

相关链接:

海南琼海昌江荣获全国“四好农村路”示范县称号
脱贫攻坚| 海南昌江13名贫困大学新生领到助学金
海南昌江930户农村危房改造全部开工 今年计划发放补助7154万元
[来源:海南日报] [作者:曾毓慧 林朱辉 李德乾 杨耀科] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口:商品房不得捆绑车位等产品进行销售
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心