“你看,这1.4万元的甘蔗欠款,上个月已经全部汇到我的存折上了!”
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

昌江多部门帮追甘蔗欠款 四千多户蔗农领回七千余万

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-14 10:18

  原标题:昌江多部门帮追讨甘蔗欠款 4000多户蔗农领回7000余万元

  “你看,这1.4万元的甘蔗欠款,上个月已经全部汇到我的存折上了!”9月12日下午,在昌江黎族自治县叉河镇排岸村,脱贫户豹建保开心地告诉海南日报记者,一领到这笔甘蔗款,就拿来结清盖新房子拖欠的工钱,还买了几件新家具。

  多年来,豹建保夫妇一直依靠种植甘蔗为生,去年种植了约10亩甘蔗且收成不错。去年底,当地国营糖厂像往年一样收购了甘蔗,可是,原本4.9万余元的甘蔗款只支付3.5万元。据排岸村驻村第一书记吉强介绍,全村有80多户农户种植了4800亩甘蔗,去年迎来收成的甘蔗几乎全部“打包”给当地两家国营糖厂收购,但是,仅在排岸村就被糖厂拖欠甘蔗款达100多万元。

  此事引起了昌江有关部门的关注与重视,经查,涉事的两家企业分别为昌江糖业有限责任公司和昌江海红糖业有限公司,经统计,这两家糖厂在本季的甘蔗款有2亿余元,但因去年底市场糖价下跌,导致企业成品糖销路不好。由于企业没有足够的流动资金,致使甘蔗拖欠款高达7000余万元,涉及全县7个乡镇共4000多户农户,其中,1722户为建档立卡贫困户,拖欠贫困户甘蔗款为3362万余元。

  今年7月以来,在昌江县委、县政府的重视与支持下,昌江人民检察院牵头多次协调县司法局、工信局等部门,积极帮助农户追讨被拖欠的甘蔗款,同时,多次召集上述两家糖厂负责人开展诉前协商。最终,涉事糖厂通过银行贷款等渠道分批还清甘蔗收购欠款。截至8月底,这些被拖欠了8个月的7000余万元甘蔗款已全部发放到农户存折里。据悉,针对昌江部分糖厂经营症结,有关部门正在着手调整产业结构,努力推进糖企实现又快又好发展。

 

 

相关链接:

海南琼海昌江荣获全国“四好农村路”示范县称号
脱贫攻坚| 海南昌江13名贫困大学新生领到助学金
海南昌江930户农村危房改造全部开工 今年计划发放补助7154万元
[来源:海南日报] [作者:曾毓慧 林朱辉 李德乾 杨耀科] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口地标性建筑亮灯为教师打call
图解海口一周热闻:海口断货8个多月的五联疫苗9月有望回归
图解海口一周热闻:海口再添3家离境退税定点商店
图解海口一周热闻:一票难求 张学友海口演唱会加场
图解海口一周热闻:海甸岛到市区将新建3条过江隧道
9·18民防科普知识
中国公民健康素养
海口打击非法采砂专项整治
海口市菜篮子产业集团
【咨询】海口公交老年卡如何办理
【咨询】关于驾驶证期满换证问题
【金点子】建议立即调整客流少的公交线路
【金点子】将西沙路临时停车位改成非机动车道
【投诉】南沙城市广场有流动摊贩卖槟榔
     
排行
 
“椰城交警”电子证件功能上线 开车可不用随身携带行驶证和驾驶证
最后机会!张学友演唱会五源河售票点继续开放
请注意!8月30日-9月4日海口这些路段将停电
海南琼中出台绿色产业园区投资优惠奖励政策
海南获补助资金“礼包” 一批相关项目将受惠
扫黑除恶!海南严厉打击“菜霸”“砂霸”“运霸”
海南省委常委会召开会议 传达学习中央有关通报
保障市民平价菜需求 海口市起增加5种叶菜投放量
海口种名优产品参展粮食交易会 “原生态”亮点纷呈
海口江东新区美丽乡村周末迎旅游高潮
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心