10月3日,在当地旅游部门的组织下,游客在邦溪镇南班村芭蕉自然村乐享“山水白沙 醉美黎乡”乡村生态游活动。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

白沙南班村结合产业扶贫制定旅游发展规划 “生态游+扶贫”产业日渐成型成势

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-05 09:16

  “仅10月3日那一天,芭蕉村就来了好几个旅游团,大约300名游客,另外估计还有近200名散客。村里的‘旅游饭’可是越吃越香了!”10月4日中午,白沙黎族自治县邦溪镇南班扶贫中队副中队长、南班村党支部书记高勇乐呵呵地与海南日报记者分享着他的喜悦。

  10月3日,在当地旅游部门的组织下,游客在邦溪镇南班村芭蕉自然村乐享“山水白沙 醉美黎乡”乡村生态游活动。远山苍翠,近水潺潺,芭蕉村乡野生态好,景致可谓美不胜收。除了推出农家小吃、特色农产品展销等乡村游传统项目外,芭蕉村还精心准备了舂糯米糍粑、黎陶制作、趣味爬山等一系列体验感十足的乡村游活动,活动现场十分热闹,也让游客们直言不虚此行。

  “火龙果、百香果很好卖,都是当天从自家果园里采摘的,一天收入好几百元。”脱贫户高亚促难掩内心欢喜。

  “有单间,也有套房,这个假期过夜的游客也增加了一些。芭蕉客栈有20多间房,这几天入住率达七八成。”高勇介绍,这个假期,村“两委”班子几乎全员在岗,在做好各项旅游服务的同时,还针对乡村游过程中存在的一些短板做好记录,以便今后更好地分析与改进。

  据悉,近年来,南班村以全域旅游发展理念为引领,结合产业扶贫要求,以芭蕉村为试点,制定旅游产业发展规划,发动农户以土地、劳动力、资金入股,成立了白沙芭蕉村休闲观光专业合作社和南班村神猴石专业种养合作社,投建了芭蕉客栈民宿项目,还整合全村土地大力发展农业观光游、休闲乡村游和特色种养殖业,“抱团”发展乡村休闲旅游并且日渐成型、成势。

 

相关链接:

海南万宁驻村第一书记李枝慧:扎根乡村扶贫 诠释警察精神
贫困户“触电”电商 海口美兰大致坡开班培训电商扶贫
海南确保2020年圆满完成脱贫总体目标任务 分年度建设100个旅游扶贫示范村
扶贫重在拔掉思想上的“穷根”

 

[来源:海南日报] [作者:曾毓慧 吴峰] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心