10月3日,在当地旅游部门的组织下,游客在邦溪镇南班村芭蕉自然村乐享“山水白沙 醉美黎乡”乡村生态游活动。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

白沙南班村结合产业扶贫制定旅游发展规划 “生态游+扶贫”产业日渐成型成势

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-05 09:16

  “仅10月3日那一天,芭蕉村就来了好几个旅游团,大约300名游客,另外估计还有近200名散客。村里的‘旅游饭’可是越吃越香了!”10月4日中午,白沙黎族自治县邦溪镇南班扶贫中队副中队长、南班村党支部书记高勇乐呵呵地与海南日报记者分享着他的喜悦。

  10月3日,在当地旅游部门的组织下,游客在邦溪镇南班村芭蕉自然村乐享“山水白沙 醉美黎乡”乡村生态游活动。远山苍翠,近水潺潺,芭蕉村乡野生态好,景致可谓美不胜收。除了推出农家小吃、特色农产品展销等乡村游传统项目外,芭蕉村还精心准备了舂糯米糍粑、黎陶制作、趣味爬山等一系列体验感十足的乡村游活动,活动现场十分热闹,也让游客们直言不虚此行。

  “火龙果、百香果很好卖,都是当天从自家果园里采摘的,一天收入好几百元。”脱贫户高亚促难掩内心欢喜。

  “有单间,也有套房,这个假期过夜的游客也增加了一些。芭蕉客栈有20多间房,这几天入住率达七八成。”高勇介绍,这个假期,村“两委”班子几乎全员在岗,在做好各项旅游服务的同时,还针对乡村游过程中存在的一些短板做好记录,以便今后更好地分析与改进。

  据悉,近年来,南班村以全域旅游发展理念为引领,结合产业扶贫要求,以芭蕉村为试点,制定旅游产业发展规划,发动农户以土地、劳动力、资金入股,成立了白沙芭蕉村休闲观光专业合作社和南班村神猴石专业种养合作社,投建了芭蕉客栈民宿项目,还整合全村土地大力发展农业观光游、休闲乡村游和特色种养殖业,“抱团”发展乡村休闲旅游并且日渐成型、成势。

 

相关链接:

海南万宁驻村第一书记李枝慧:扎根乡村扶贫 诠释警察精神
贫困户“触电”电商 海口美兰大致坡开班培训电商扶贫
海南确保2020年圆满完成脱贫总体目标任务 分年度建设100个旅游扶贫示范村
扶贫重在拔掉思想上的“穷根”

 

[来源:海南日报] [作者:曾毓慧 吴峰] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心