食品不仅要质量过关,标签也要严格把关。若标注虚假内容,生产者也将面临处罚。因生产经营标签虚假生粉,近日,海南禾日香食品有限公司被食药监部门依法罚款5000元。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

虚假标注生粉标签 海南禾日香食品有限公司被罚5000元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-30 20:39

  海口网10月30日消息(记者黄晖)食品不仅要质量过关,标签也要严格把关。若标注虚假内容,生产者也将面临处罚。因生产经营标签虚假生粉,近日,海南禾日香食品有限公司被食药监部门依法罚款5000元。

  据介绍,8月10日,海口市食品药品监督稽查支队接到深圳市计量质量检测研究院《国家食品安全监督抽检检验报告》,报告显示海南禾日香食品有限公司生产的“生粉”(生产日期:2018年6月10日,规格:200克/袋)菌落总数不符合GB31637-2016标准要求,检验结论为不合格。

  经海口市食品药品监督稽查支队调查,海南禾日香食品有限公司6月2日购进该批次木薯淀粉(生产商:广西合浦双洋淀粉有限公司;执行标准:GB/T29343-2012)。6月10日,海南禾日香食品有限公司将该批次木薯淀粉分装后出售,并把该产品原执行标准GB/T29343-2012(该标准无微生物要求)错误标注为GB31637-2016,致使该批次木薯淀粉菌落总数不符合GB31637-2016标准要求。

  据了解,《食品安全法》中明确规定“食品和食品添加剂的标签、说明书,不得含有虚假内容……生产经营者对其提供的标签、说明书的内容负责。”海口市食药监局指出,海南禾日香食品有限公司生产经营标签虚假的生粉,已经违反了《食品安全法》有关规定。该局于10月29日依法作出处罚:没收海南禾日香食品有限公司违法所得219.6元、罚款5000元。

 

 

 

相关链接:

为贫困户做“义务推销员” 海口食药监调研电视夜校集市
面包里的“肉松”是棉花做的? 海口食药监:谣言
海南一男子喝脉动饮料灼伤嘴 琼中阳江食药监所介入调查

相关链接:
海南一男子喝脉动饮料灼伤嘴 琼中阳江食药监所介入调查
面包里的“肉松”是棉花做的? 海口食药监:谣言
为贫困户做“义务推销员” 海口食药监调研电视夜校集市
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
图解海口一周热闻:海口市民“居家花样度七夕”
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口:办事流程真体验 企业诉求真落实
海口市龙华区在全省率先推出自助取印章服务
第三届世界新能源汽车大会9月15日海口召开
海口美兰区:招商出实招 发展聚动能
海口国际数字港错峰建设加速度
海口“双减”有效落地 推动教育生态向好
海口金融中心项目明年1月竣工
海南省非物质文化遗产展示中心项目施工忙
海南首部快递绿色包装地方标准施行
海口新冠疫苗第二剂次接种率达78%
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心