“枪支可以捍卫自由?”据英国《卫报》30日报道,新当选的巴西总统博索纳罗表示要放开枪支管控,称此举可以解决国内日益严重的治安问题。反对派政客则称总统的想法“令人震惊”,称将抗议并抵制。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

枪支可以捍卫自由?巴西新当选总统要放开枪支管制,反对派抵制

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-31 08:39

  “枪支可以捍卫自由?”据英国《卫报》30日报道,新当选的巴西总统博索纳罗表示要放开枪支管控,称此举可以解决国内日益严重的治安问题。反对派政客则称总统的想法“令人震惊”,称将抗议并抵制。

  据报道,博索纳罗在当选后的首个电视专访中称,巴西的枪支管理法应当“更有弹性”。他说,人们都没有武器就能令巴西更安全,这只是一种“政治正确的谬误”,是时候摒弃这种认识了。

  博索纳罗说,允许更多的人持有武器并用枪保护自己,可以减少暴力。他还声称,数据显示在警察持枪执法的地区,暴力活动也会减少。他因此得出结论说:“(枪支)不仅可以保护人的生命,还可以捍卫人的自由。”

  《卫报》称,去年有大约6.4万名巴西人因暴力冲突丧生。而是否禁枪一直是该国的争议话题。2003年巴西政府曾公布“缴械章程”,对私人持枪施加极为严格的法律限制。去年该章程被废止,政府计划推出新的管制法律作为替代。与此同时,巴西民间一直都有大量枪支在流通。

  博索纳罗的言论立刻引起争议。前政府环境部长、此前竞选总统的候选人之一玛丽亚·席尔瓦称博索纳罗的想法“令人震惊”。她说:“大多数巴西人都希望禁止枪支,并期待以更明智的方法来解决暴力问题。”她还表示,在暴力活动中,71%的死者死于枪击。放开枪支管制可以消除暴力的说法完全不合逻辑。反对派政治力量则表示,如果政府强制推动解禁枪支,他们将发起抗议活动,拒绝沉默。(曹欣欣)

 

 

相关链接:

购枪打鸟“打”进监狱 海口两男子非法买卖枪支获刑
男子售迷你枪形钥匙扣被拘 警方:已被认定为枪支
海南警方严厉打击整治枪支爆炸物品违法犯罪 收缴子弹上万发
内蒙古乌海市原统战部长陈文库被逮捕 涉嫌私藏枪支

 

[来源:环球时报] [作者:曹欣欣] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口6000杆路灯有了“身份证”
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (美丽中国)(1)浙江安昌古镇:水乡风情延千年   (美丽中国)(1)无量山樱花谷:茶园泛绿 樱花似霞  
排行
 
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心