两场张学友海口演唱会票房收入近1亿元,成为海南建省办经济特区30年来票房收入最高的一次演唱会。主办方之一的海口五源河体育场相关负责人向海南日报记者解读了张学友演唱会成功的秘笈。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

学问大了!海南业内人士解读张学友演唱会成功秘笈

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-09 11:09

  原标题:海南业内人士解读张学友演唱会成功秘笈——

  办什么演唱会怎么办演唱会,学问大了

  两场张学友海口演唱会票房收入近1亿元,成为海南建省办经济特区30年来票房收入最高的一次演唱会。主办方之一的海口五源河体育场相关负责人向海南日报记者解读了张学友演唱会成功的秘笈。

  “顶级联合”收奇效

  此次张学友海口演唱会最高票价为1980元,在内地巡演城市中属于最高的定价。海南日报记者在网上查询张学友巡演内地多站城市门票价格,得知南昌、沈阳、武汉站最贵票价分别为1580元、1680元和1880元,即使在我国港、澳、台站巡演,最高票价也仅为1450元,只有石家庄站最高票价和海口站一样。张学友团队在定海口站价格时也曾有过考虑,最终,他们还是看好海口演出市场,决定“赌一把”。

  五源河体育场相关负责人透露,之所以张学友团队敢把海口站票价定这么高,主要在于“顶级联合”的结果:首先是新建成的海口五源河体育场设施一流,是一座现代化体育场,非常适合举办演唱会。其次,张学友全国巡演是2018海南省文体产业专题招商大会现场签约项目,是世界级演唱会,再加张学友的号召力数一数二。第三,海口市政府在交通、安保、供电等多方面全力支持,电信、联通和移动三大运营商鼎力相助,让现场4万多名观众能清晰流畅地实时上网“直播”演唱会。事实证明,张学友团队的判断非常准确。

  “拼盘式”商演要不得

  张学友海口演唱会的成功,也为海南商演趟出了一条名利双收的路子,接下来照着这个路子走下去是否能“坐等收钱”?五源河体育场相关负责人的回答是否定的。

  在他看来,海南的商演市场不但需要培育,更需要经典作品。他说:“像张学友演唱会这样的顶级产品,一年最多在海口办5次,两三个月举行一次。假如你每月办一次,歌迷经济负担太重,会把他们压垮的。毕竟高额门票是歌迷掏钱买的,我们不能过度开发商演市场。”

  海南以往也举办过几次一个一线歌星带若干名四五线歌手的演唱会,他认为,这类“拼盘式”演唱会还是少办为妙,严把演出质量关。

  专业公司干“专业活”

  通过举办两场张学友演唱会,海口五源河体育场相关负责人感觉到,找一家高水平的演艺经纪公司非常重要。同时,海南本土演艺经纪公司要尽快成长,以便今后能在高规格演出中“挑起大梁”。

  上海熹思文化发展有限公司是张学友海口巡演承办方之一,该公司办活动的能力让人竖起大拇指。他们在体育场内搭了1.3万张椅子,这些椅子摆放合理,椅间预留空位便于行走。演出结束后,场内1.3万名观众在5分钟内就离了场。该公司这种坐席搭建方案也得到海口市政府的赞许。

  五源河体育场相关负责人认为,海南目前没有一家演出公司能承担像张学友演唱会这样的“大活”。他说:“我们非常想让本土公司承办这样的演唱会,但目前他们的能力还达不到。下一步,我们将有意扶持本土经纪公司参与这类活动,提高他们办活动的能力。”

 

 

相关链接:

张学友演唱会现场遇心脏病患者求助 海口公安交警全力护送就医
张学友经典世界巡回演唱会海口站落幕
海口470辆公交运力保出行 张学友演唱会看得安心

 

[来源:海南日报] [作者:王黎刚] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】关于海口记忆小巷维护修缮问题
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
【金点子】请尽快开通90路公交线路
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心